子育て・グッズ 最近、息子がミルクをあまり飲まなくなった。満腹中枢が関係しているか心配。母乳オンリーに切り替えた経験のある方いますか? もうすぐ2ヵ月になる息子がいます。満腹中枢ってもうあるんですかね? ここ最近、母乳のあとにミルクを80ほど飲んでいたのに、 ミルクになるとギャン泣きしてあっぷあっぷしながら30くらいしか飲みません。 なのでトータルのミルクも半分くらいの量です。 満腹中枢が備わってきてから母乳オンリーになられた方いますか? 最終更新:2017年12月20日 お気に入り 2 ミルク 母乳 息子 満腹中枢 ギャン泣き さとちゃん★★(7歳, 9歳) コメント あき 母乳の出が よくなったのではないでしょうか? 私も混合ですが、1 ヶ月 ~ 2ヶ月 くらいまでは1 日に400~ 500㏄あげていたミルクが、3ヶ月過ぎた今は 1日に120~ 240㏄になりました! 12月20日 さとちゃん★★ 母乳はどのくらい出たかわからないのが難しいですよね。 今は足りなくて泣いたときにミルクをあげてるんですか? 1回あたり120とか⤴てますか? 12月21日 さとちゃん★★ すみません。 ⤴てますか?は あげてますか?です。。 12月21日 あき 今は、基本的に日中は母乳のみです。夜は母乳の出が悪くなるといいますが、我が家はお風呂の後に寝かしつけているので、すぐ眠くなるようお腹を一杯にしたくて、その時はおっぱいは温存しておいてミルク120㏄飲ませてます💡 だいたいその1回だけで、外出するときなどは出掛け前に100㏄飲ませたりしてます。 お風呂のときにマッサージしてると、前よりも乳腺増えたので、母乳の出がよくなったのかなと感じました😉 よく片方5分ずつあげるとか言いますが、私の場合、毎回寝落ちしかけるくらいまでおっぱいをあげているので、足りなくて泣かれるということはあまりないですね。 それでもだいたい5~15分くらいで済むようになりました! 12月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとちゃん★★
母乳はどのくらい出たかわからないのが難しいですよね。
今は足りなくて泣いたときにミルクをあげてるんですか?
1回あたり120とか⤴てますか?
さとちゃん★★
すみません。
⤴てますか?は
あげてますか?です。。
あき
今は、基本的に日中は母乳のみです。夜は母乳の出が悪くなるといいますが、我が家はお風呂の後に寝かしつけているので、すぐ眠くなるようお腹を一杯にしたくて、その時はおっぱいは温存しておいてミルク120㏄飲ませてます💡
だいたいその1回だけで、外出するときなどは出掛け前に100㏄飲ませたりしてます。
お風呂のときにマッサージしてると、前よりも乳腺増えたので、母乳の出がよくなったのかなと感じました😉
よく片方5分ずつあげるとか言いますが、私の場合、毎回寝落ちしかけるくらいまでおっぱいをあげているので、足りなくて泣かれるということはあまりないですね。
それでもだいたい5~15分くらいで済むようになりました!