※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

【離乳食初期 水分補給について】5ヶ月、6ヶ月の水分補給はメインはミ…

【離乳食初期 水分補給について】
5ヶ月、6ヶ月の水分補給はメインはミルクや母乳でも十分とは聞きますが…

実際、皆さんは水分補給は何をどうやって与えていますか?

ぬるいむぎ茶を、スプーンやしずく💧型の食器で与えようと試みているのですが、、
スプーンは掴もうとされこぼされ、
しずく型の食器だとそっぽ向かれ口に入らない…

コメント

すいか

基本的にはミルクや母乳、離乳食から必要な水分は補給できているので、離乳食の一環として麦茶などの水分も練習してました!

コップや親が押したら出るタイプのストローマグから始めて、慣れてきたら普通のストローマグにしました!

風邪を引いた時にミルクも離乳食も拒否されて水分取らせるのに苦労したので、早いうちから色々水分摂取の方法を練習しておくのはいいと思います👍

• すず

すず

回答ありがとうございます!

押したら出るタイプのストローマグ(Combi)持ってます!
    試したものの、押しても出てこないのは気のせいか…🤔笑

たしかに水分摂取の色々な方法は試した方が良さそうですね💡

• 1時間前
  • すいか

すいか

コンビのマグ、多分同じです😊
    わたしも出てる…?ってなって試行錯誤してたら勢いよく出てきて、お子が麦茶でびしょ濡れになったのでご注意を🥲👍笑

• 1時間前
  • すず

すず

そんなに勢いよく出るんですね😳😳!!?

• 1時間前
ひかり

うちの場合は全然母乳メインでした!
8ヶ月頃(夏)でも離乳食のタイミングでコップの練習がてら5〜10飲めたか?垂れた(こぼした)だけか?みたいな感じでした😅

与え方はそれでいいと思いますが、ダイソーのトレーニングコップやおちょこ、こだわりなければストローもやってみてもいいんではないでしょうか😳

• すず

すず

回答ありがとうございます!

焦らず母乳メインでも良いんですね!
    同じです!
    飲めたとしても、あれ?溢れただけ🤔?と思うようなことも😂

こだわりないので、ストローもやってみます!

• 1時間前