※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やるしかないもんね
お出かけ

一歳三ヶ月目前の子がいます。この頃に、たいして 外遊びもさせず、児童…

一歳三ヶ月目前の子がいます。この頃に、たいして 外遊びもさせず、児童館などもいかず他のことも関わりもなく 毎日過ごさせたら
運動量たりないし、刺激もたりないし、、どこか支障きたしますでしょうか??
発達に良くないですか?何でもいいので教えていただけませんか(。>д<)

コメント

🐰

まさに私のこと!って思いました😅
私がだるがりで着替えすら面倒だし
ちょっと潔癖なので児童館が苦手だし…
でも家の中で沢山あそんでるし
実家などに遊びに行くと
本人は刺激になって出来ることも増えてるし
まったく気にしてません😁💭

運動面は1歳~3歳だか5歳くらいで
発達が著しいのでその期間で公園など
で遊ばせたり走らせたりしないと
運動音痴といいますか運動面は発達
があまりしなくなりますよ

あーか

運動神経の基礎が培われる時期なので、ある程度は外で遊んでた方が筋力バランスも整うし、危険回避の方法などが学べます(・ω・)/
大人との関わりが強くなると、自我が強くなりすぎて相手の気持ちを考えるのが苦手になると聞いたことはあります。
幼稚園教諭してましたが、やはり年少で大人ばかりの中で過ごして来た子と、同世代の中で遊んで揉まれた来た子だと違うなとは思いました。

ママリ

一歳4ヶ月双子がいます。
チャイルドシート嫌いで1人で乗せるのが大変なので、行きたくても支援センター行けません💦

歩くのが好きみたいなので散歩行った後に公園で歩かせたりボール遊びしたりしてます。
天気悪い日は家の和室でボール遊びしたり、追いかけっこしたり、畳んだ布団を障害物のようにして登らせたりしてます。

2人を追いかけ回している私の方が疲れます。笑

ハルキチ

生まれてからずっとじゃないですよね?
今はインフル流行ってますし気になるようでしたら家で運動すれば

ハルキチ

中途半端ですみません。
家の中でボール遊び等体を動かしたら良いと思います。
あとまだ小さいので大丈夫ですが大きくなってテレビやゲームばかりで外に出ない子供は、小さいうちは楽でいいですが、大人になって働かず家に引きこもりがちになる人が多くなると育児書で見ました。