※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

体温を測って排卵しているか不安です。妊娠の可能性はありますか?

ちゃんと排卵して妊娠の可能性があるか気になります。どうなんでしょうか?
今年の7月ぐらいから子供欲しくて体温計り続けてなかなか今月までこの調子で来たので、不安で心配です。

コメント

りんご

低温期、高温期の差がないのが気になります。1人目は不妊治療したのですがその時の体温に似てる気がします(*_*)

• ママ

ママ

そぅなんですね。やはり不妊治療した方がいいですかね?
    この写真が今までの体温です。同じことが言えますかね?

• 12月20日
  • りんご

りんご

こんな二層になってたらちゃんと排卵してるらしいです。一度病院で検査してもいいかもしれません(+_+)

• 12月20日
  • りんご

りんご

画像見にくかったでさねΣ(゚Д゚)

• 12月20日
  • ママ

ママ

こんなハッキリと分かる二層なんですね。妊活のために年明けからダブルワーク辞めてパートになるので、それでちょっとは、ストレスとか減ってホルモンに影響するかな?と思って様子見ようかな。と思ってました。

でも、早めがいいですよね(笑)

• 12月20日
  • ママ

ママ

ご親切にありがとうございます。

• 12月20日
  • りんご

りんご

不妊治療してもすぐに授かれないこともあるので早めに検査だけでもしておいたほうがいいと思います(*_*)
    私は主人にも問題があり、不妊治療8ヶ月、人工授精で授かりました^_^

• 12月20日
  • ママ

ママ

そうなんですね。産婦人科で何て伝えたら、いいですかね?

• 12月20日
  • りんご

りんご

産婦人科ではなか不妊治療できる病院行ったので、特に窓口では言わずカルテに不妊治療と書き、先生には基礎体温見せて、自分たちなりにタイミングしたけどできなかった。と伝えました。生理後すぐだったので卵管造影して、問題なかったので飲み薬で卵胞育てたりしました。

• 12月20日
❁mama❁

私も一人目の時に同じようなグラフで不妊治療してました!
無排卵でした。
ちゃんと治療してタイミング法で授かりましたよ♡

• ママ

ママ

やはり。年明けてから行ってみます。産婦人科に。ちょっとショックです。

• 12月20日
  • ❁mama❁

❁mama❁

ママさん♡
    大丈夫ですよ♡
    治りますよォ!!というか、今がそうゆう時期かもしれません。

私も無排卵の時もありましたが、排卵する時もあります。

あまりストレスためず楽しい事想えば排卵も自然としてくれますよ♡

• 12月20日