※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあmama
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を拒否して困っています。最近はおっぱいしか飲まず、体重増加が心配です。混合で1日3回ミルクをあげているが、他の人がやっても飲まないです。乳首はビジョンの母乳実感を使用しています。どうしたら飲んでくれるでしょうか?

娘が哺乳瓶拒否で、困ってます
最初は哺乳瓶飲んでくれてたんですがここ最近おっぱいしか飲んでくれないです。今までに2回体重が増えてないと言われてその時より飲んでないのでまた体重が増えてないっておもうとすごくストレスです。
混合なんですが、一日ミルク3回ぐらいです
どうしたら飲んでくれるんでしょうか、、、ほかの人がミルクやっても飲んでくれません
乳首はビジョンの母乳実感?ってやつです

コメント

いちご

うちも1ヶ月のお宮参り以降一切哺乳瓶拒否でそこから11ヶ月の今までずっと完母ですっ!💦同じく1ヶ月検診の時体重増えなくて悩みましたがおっぱいを上手に飲めてなかったみたいで上手に飲めていれば体重も増えてくるかと思いますよ🎈今は平均よりもぷくぷくです😂

R♡

うちも2ヶ月で哺乳瓶拒否になっていまは11キロのぷくぷくおでぶちゃんです😊

みな

ピジョンの母乳実感のやつ私も買いましたがだめでした!
なんか穴が大きいのかな?

いまだに新生児用の物を使用してますが
それならちゃんと飲みます!

ふうママ

うちも哺乳瓶拒否で体重増えなくて病院はしごしたりでしたが、ほんっとミルクも哺乳瓶もぜーんぶ買い漁って試して、温度もかえてみたりしましたがダメでした😂
とりあえず脱水にならないように気をつけて、体重減らなければいいと思いますよ~😆
うちは4ヶ月半から離乳食はじめちゃいましたが、離乳食始まったらまたちゃんと体重増えだします(*^^*)
あと身長が伸びてるとき体重は停滞するらしく、今やっと7キロこえたんですが、身長はでかめです😆
もし哺乳瓶だめだったらスプーンとかガーゼでちょっとずつでもあげてみるといいかもしれません( 〃▽〃)