これって私が悪いですか?私が悪いならはっきり言ってください!主人は10…
これって私が悪いですか?
私が悪いならはっきり言ってください!
主人は10年くらい一人暮らしをし
その後私と結婚しました。
まだ賃貸暮らしですが
家具から食器類から何から主人のものをそのまま使ってました。
男の一人暮らしなので、必要最低限しかないし
全て10年ものなので、ダサいしボロいし汚いし
食器も長年使ってなさそうなものはベタベタでシミついてました。
家具は正直嫌だけど、今も使ってます!!
食器類は明らかに使ってないやつとか、
ベタベタのシミものとかは大掃除した際許可とって捨てました。
その時に揚げ物をする鍋を私が捨てたらしく(私は捨てた記憶ない)
私がしばらくして、揚げ物の鍋を欲しいと言うと
前捨てられたから買わない。またどうせ捨てるから
と言われました。何年も前から言ってますが買ってくれません。
しょうがないから揚げ物はフライパンにうすーく油敷いてやってます。
コロッケとか唐揚げはぺったんこのものしかできません笑
あとは昔、主人の犬がソファの座るところを綿だしてボロボロにしました。
もう使えないから処分すると喧嘩した後、捨てました。
あとは犬の抜け毛が付きすぎて取れなくて黒ずんだ汚いマットも喧嘩の後捨てました。
しばらくしてソファが欲しいと言っても、あの時無理やり捨てられたから買わない。
娘の遊び場の下にマット敷きたいって言っても、もう買わないと。
私から見たら捨てて当然のものだから捨てたのに
主人は本当に気にしなくて、しかも倹約家なので困ります。
食器類も割るまで使う、いつか使うから捨てない。
価値観の違いと言ってしまえばそれまでだと思うのですが
ソファは大きな買い物なのでいいとして
別に揚げ物の鍋くらい買ってくれてもいいのに
と思うのはおかしいですか?
- てんし(8歳)
コメント
そうたむ
うちも少し似たところがあります。
私はケンカの末に買ってもらえないなら必要だと思うものは自分で買っちゃいます。
わがままBODY🐷💕
どちらが悪いかはわかりませんが、揚げ物鍋安いので、買っちゃえばいいのでは?
-
てんし
ありがとうございます!お金は主人管理なんです…食費と雑費しかもらってません( T_T)
- 12月20日
-
わがままBODY🐷💕
そうなんですね…
ケチな旦那さんですねヾ(・ω・`;)ノ
家の旦那も、なんでももったいないって捨てないタイプなんで、お気持ち分かります…
もう、揚げ物はお惣菜にしちゃいましょ!
買ってくれない旦那が悪い!- 12月20日
-
てんし
ケチなんです( T_T)
ものを大切にするのはいいんですけど、整理できなくなる程のものはやめようよって思いますよね( ; ; )
そうすることにします!お惣菜万歳!!🙌- 12月20日
スバル
ほんのりモラハラ臭がしますね…
-
てんし
ありがとうございます!悪い人ではないんですけど、義母に似てものすごいすごいケチなんです…
- 12月20日
-
スバル
きよさんが気にしてないなら良いんですが、なんか少しだけ経済DV臭とかがしました(>_<)
失礼な事言ってすみません😥- 12月20日
-
てんし
いえいえ、ご心配ありがとうございます。
ただケチ中のケチなんだと思います(笑)- 12月20日
T
あたしは揚げ物はフライパンでできてるので
そこはいらないと言われれば買いません(´・ω・`)
-
てんし
ありがとうございます!
たしかにできないこともないのですが、綺麗にできないし時間かかるし( T_T)やるのは私なんだからと思ってしまいました…- 12月20日
いぬ
失礼な言い方、申し訳ないですが、ちっさいですね!(^_^;)鍋なんて1000円くらいで買えるのに、、、
私なら揚げ物できないからしない!とか言ってもうやらないかも。笑
-
てんし
ありがとうございます!
そうなんですよ…100均の調理器具も前、溶けて黄ばんでたので捨てたら、ぐちぐち言われました…。私も前しないっ!って言ったら、あっさりしなくていいよって言われました…笑- 12月20日
-
いぬ
じゃあ、家事全般やめちゃうとか笑
- 12月20日
-
てんし
買ってもらえなかったもの関連はストライキします( T_T)!!
主人が悪い!!笑- 12月20日
はらぺこ
ぜんっぜん悪くないと思います(^^)
調理器具は綺麗な方が気持ちいいですよね!
私なら鍋と言わずノンフライヤーを勝手に買っちゃいます( ´^o^` )
お金の管理はご主人なんですか??
-
てんし
ありがとうございます!
ノンフライヤー笑いました(笑)お金は主人の管理です( T_T)主人はケチだし、私は雑なので自然と…笑- 12月20日
-
はらぺこ
いい奥さん😂
家事はきよさんがしてるならそのへん口出さないでほしいですよね(´Д`)
別にブランド物買うわけじゃないのに😫- 12月20日
-
てんし
本当それです( T_T)
あなたの為でもあるのにって思うことが多々あります…
インテリアとか気にしたいのに、主人は全く興味がないのでそのあたりも我慢我慢です…- 12月20日
ぽん(^^)こつ
どちらが悪いとかではないと思いますが、旦那さんも頑なですね。
まぁ思い入れがあった物なのかもしれませんが😅
鍋くらいなら自分で買うかなぁ。
安いし。
-
てんし
ありがとうございます!
思い入れがあったものもあったので、それは捨てずに今も閉まってあります…。今回は鍋を例に出しましたが、何でもそうなんでいちいち面倒くさいです。。- 12月20日
もちもち
一度買った物はもう買わないとか意味分かんないです😂
物なんて壊れるもんだし、まぁうちは煮物とかする鍋で普通に揚げ物しちゃいますが、やはり専用のは使いやすいですよね!
料理する人が欲しいんだから、私はそれくらい買わせてよ!って同じく思います。
ソファーやマットも不衛生!
マットは反省を活かし毛が付かないようなマットにするとか、違う感じの物でもダメって言われますか??
倹約家ってより、ただのケチですよそれは…。
-
てんし
ありがとうございます!
壊れたものしか買いません…。冷蔵庫も一人暮らし用の冷凍庫が雪積もってるやつでも買い換えてくれず、冷凍庫が機能しなくなってかやっと買ってくれました…。
今は犬はリビングに入れないようにしてあるので、新しいのが欲しいと言ったのですが…。
本当にケチなんです。ケチすぎて腹たちます笑- 12月20日
みにや
うーんケチですね笑
私なら友達からいらないのもらったーと言って買ってしまうかもですね(ㅅ´ ˘ `)♡
揚げ物の鍋ないと不便ですよね笑
-
てんし
ありがとうございます!
ケチすぎて、義母もケチすぎてダブルでイライラします(笑)
主人がお金管理してるので厳しいんです( T_T)
前、うちの親がレンジが古くて可哀想だと、高いヘルシオ買ってくれましたが…いろいろ欲しいと言うと、お義父さんに頼めばとかばっかりでお前の親は?みたいな。
無くてもいいけど、あったら便利ですもんね。!- 12月20日
退会ユーザー
実際なくても過ごせる物ばかり
なのですよね(;_;)?
-
てんし
ありがとうございます!
今回書いたものはそうなのです。ただ、何でもそうなんです( T_T)
壊れかけた一人暮らし用の冷蔵庫も狭いからと、買い換えてもらうのにすごい時間かかりました…。
100均のものでも、前捨てたどーとかうるさくて…。- 12月20日
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
買う、買わないの前に…自分の奥さんが切実にお願いしてるのに聞いてくれない事が酷くないですか⁇💦お子さんに必要な物まで否定するなんて信じられません!
-
てんし
ありがとうございます!
ブランドの服やバッグをねだっている訳でもないのにと思ってしまいます…。鍋やフライパンも焦げ付いて料理にならないから買い換えたいと言ったときも、そんなに一気に買えないから一つずつと言われて…そんな高い買い物でもないし…- 12月20日
退会ユーザー
ケチですね💦許可取って捨てたのにいつまでもグチグチ言うなんて信じられません😭
揚げ物は鍋がないからしない、マットがないから娘を安全に遊ばせられないから休みの日は必ずどこか連れてってとか言ってみたらどうですか?
他人の旦那さんですが腹立ちます〜😱
-
てんし
ありがとうございます!
揚げ物鍋は本当に捨てた記憶も見た記憶もないのに、前はあったはずだから捨てられた以外に無い!って( ; ; )
マットは別に最悪なくても大丈夫な場所なのですけどね( T_T)
使っていないお昼寝マットで代用できると言われてそれ敷いてます😅
布類はだいたい主人の犬のせいで捨ててるのに、私のせいにされると腹たちます…- 12月20日
cocone
あったら便利程度の物ばかりなので
どーしても欲しいなら
わたしなら自分の貯金から買います🤔
揚げ物はわたしも油節約のために
少ない油でフライパンですよー!からあげとかも普通に出来てますよ(*⁰▿⁰*)
マットやらソファやら捨てたのは
わかります。
そんなに汚いなら私も捨てます!
食器もそうですが、お子さんの
衛生面的にもよくないと思いますし💦
-
てんし
ありがとうございます!
そうなんですよね😅お料理できることはできるのですが、実家で揚げ物鍋を使ったら衝撃だったので
つい流れで頼んだらこうなりました(^_^;)笑
私自身犬の毛すごい気にする人なので
マットは汚すぎて鳥肌ものだったのに
模様だと思えばいいじゃんと言い放った主人には衝撃でした笑- 12月20日
-
cocone
便利なものってたくさんあるから
一回使っちゃうと欲しくなっちゃいますよね〜(´;ω;`)わかります!
てゆうか!!!模様!!!!!
模様って!!!!!!笑
そんなバカな!!!
笑っちゃうほどヤバイですね😨笑
うちにも犬いるし、毛抜けあるけど
超こまめに掃除してるし、
模様だとはどんなに可愛い愛犬でも
思えないです😱
そーゆーのは問答無用で捨てていいと思います💦- 12月20日
-
てんし
模様やばいですよね(笑)思えねーからって感じです。
まぁそう思える人はある意味幸せですよね…笑
捨てたら捨てたで、もう買わないっていいますからね…。あんたの犬のせいだからって感じでイライラ半端ないです。
高級ペルシャ絨毯買ってと言った訳でなく、ニトリの3000円の安マット買ってくれって頼んだだけなのにな( T_T)笑- 12月20日
MAXとき
そんなにお金がないのですか?
そんなにケチケチして、いつ使うんでしょう?
倹約家にも程がある旦那さんですね😅
やはり金銭感覚は似てる方が夫婦として過ごしやすいですよね。
-
てんし
ありがとうございます!
いや、一般的には中の上くらいの稼ぎはあるんですけど
金持ちはケチって本当なんだと痛感してます😅(消して金持ちではないけど笑)
周りの親戚で、うちの主人が一番稼いでいるのに一番貧相な暮らししているのも、納得がいかないです…。
といっても私が管理なんぞできないので、何にも言えないです(笑)
本当にそう思います…金遣い荒いよりはいいかなーと思ってますが…😥- 12月20日
ぷーさん
正直揚げ物の鍋とかソファとかは要らないなと思います(´・ω・`;)
フライパンで出来るならフライパンでするし他の鍋でも
出来ると思うので(´・ω・`;)
ただ娘さんの為のマットは別な気がします。
安全の考慮をしてくれてないんだなって思うし
娘が怪我したらどうするの?って聞いてしまいそうです(>_<。)
-
てんし
ありがとうございます!
私もよくよく考えたら、とりあえず家買うまではソファいらないなって思いました( T_T) ただ、主人の犬のせいで捨てることになったのに私のせいにされるのが許せないです😅
私の書き方も悪かったですが、マットも絶対に必要!ってことではないんです…
インテリアを兼ねて3000円くらいのニトリの安いマットが欲しかっただけなんです…笑- 12月20日
退会ユーザー
旦那さんお子様みたいですね。
意地になってるんでしょうね。
汚いものは買い替えないと人が来たとき、みっともない思いするのは自分なのにね。
揚げ物鍋一つ買ってくれないなら、自分でパートに出てお金稼ぐしか無さそうですね。
-
てんし
ありがとうございます!
たぶんそれもあると思います(笑)
本当にそれです。見っともないと思わないみたいです。
私はなにもかもが見っともなくて恥ずかしいと思うのですが。
本棚もずっと錆びかけた銀ラック使っていて、本が多すぎて溢れて入りきってないので(上に積んだりして収納してます)
大きい本棚買うか本減らすかして、と言いましたが
本入ってるんだから必要ない。本も全部いるの一点張り。
捨てられないなら本棚くらい買えよって思ったことも思い出しました…- 12月20日
ゆき
私だったら結婚を機に、けじめとして全て新しい物にかいかえます。
両親にもけじめとして全て新しい物にしなさいと言われました。
家具や大きいものは旦那に買ってもらいますが、鍋とか小さいものなら生活費からだしてしまいます。
-
てんし
ありがとうございます!
まさに私もその考え方でした!!
そう言いましたが…御察しの通りって感じです。
鍋とかも5000円くらいはしますよね💦やりくりできていてすごいです?ら- 12月20日
-
てんし
すごいです!
- 12月20日
maaayo
どっちが悪いとか以前の問題かと・・・。正直に言ってしまうと、よくそれで結婚したなぁと思ってしまいました💦
そしてご主人のお金の管理で買ってもらえず、それでも必要なのであればご自分の貯金から買うなり働くなりしたらいいと思います。もしくはきよさんが家計管理をするように交渉するか。
-
てんし
ありがとうございます!
金遣い荒いよりは、しっかりしている方がいいなーと思ってました( T_T)
逆じゃなくてよかったとは思ってますが…。
私は雑で本当にできの悪い嫁なので、私がお金管理してしまったらそれはそれは大変なことになりそうなので主人にお願いしてます( ; ; )- 12月20日
あかちゃんまん
よくいえば倹約家ですが、ようはケチですよね。
削るとこ節約しても、必要なものは買って欲しいですね。使えないものとっておいてもムダですよね。
勝手にかえないんですか?
-
てんし
ありがとございます!
それです(笑)悪くいうとケチです!
忘れた頃に、いいフライパンとかいい鍋とか買ってくれるんですけどね!
私には言われるとイライラするのかなー…
主人管理なのでお高いものは無理ですね…
主人と喧嘩してイライラしてるときはカードで娘の高い洋服とか買ったりしてるのでwそういう気分のとき買ってみます!- 12月20日
退会ユーザー
わたしなら揚げ物系は、買ってくれるまでつくりませんw
-
てんし
ありがとうございます!
そうします!そうすることにします( ; ; )!笑- 12月20日
みみちゃん。
ん〜、ボロボロになって
使えなくなるまで使って
きちんと許可取ったり理由説明してから
捨ててるのに、それに対して怒る意味が
分からない🤣🤣
ゴミじゃんか!って思いますw
ゴミ置いてるって
それただのゴミ屋敷だよ〜ww
って私なら言いますけどw
人様の旦那様に失礼かと思いますが
変に頑固こじらせてんなよ!w
-
てんし
ありがとうございます!
許可はとるんですけど、だいたいは最初拒否されます笑
賃貸で部屋狭くて整理してるのに、本当に困ります…。
今は錆びて本があふれかえってる銀ラックの本棚と、錆びた銀ラックの電子レンジ置き?をどうにかしてほしいです。笑- 12月20日
てんし
ありがとございます!お金は主人が管理なのでなかなか難しいです( T_T)
そうたむ
あ、すみません。
わかりにくかったですよね💦
自分の貯金から出します、って言いたかったのです(;´д`)
てんし
自分の貯金は何がなんでも使うなと母から強く言われてきたので
なんとなく抵抗があります( ; ; )