※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を飲ませた後、赤ちゃんが苦しそうな顔をして泣いたため心配。むせることもあり、今はしゃっくりしている。肺炎の症状はすぐに出るでしょうか?

母乳が変なところに入ってしまい肺炎を起こした場合ってすぐに症状はでますか?
さっき母乳をあげたところ飲み方が下手だったみたいで、いつも以上に苦しそうな顔になり泣いてしまいました。
すぐに背中トントンさせて、大丈夫そうだったんで、母乳を続けたんですが、不安になってしまい、、、。たまにむせますが今日のはあまりにも苦しそうだったので(;_;)今はしゃっくりしてます、、(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

一応げっぷもしました!

ままり

うちの子もよくムセるので
すごい心配です(´;ω;`)
肺炎だったら熱が出たりは
すると思います💦💦

回答になってなくてすみません😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日熱はかったらなかったし、いつも通りっぽいのでそのまま様子見ることにしました!

• 12月21日
ゆずきち

うちの息子もいまだにむせて咳き込んでる時あります 笑
そんな肺炎なんて簡単にならなあんじゃなあですかね?
大人でもむせることありますし😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むせてればいいんですが、むせたかどうか覚えてないんです💦笑
    むせて咳がでれば大丈夫ってネットにも書いてあったんですが、とっさのことで咳したっけ?状態で😂
    でもとりあえず大丈夫そうなのでそのまま様子見ることにしました!

• 12月21日

わたしも上の子の時それ心配したことあります😭😭
でも大丈夫でしたし、娘もたまになりますが大丈夫そうです😊
すぐ症状出ると思いますよ‼︎呼吸が変とか、熱が出る、ぐったりしているとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎなんですかね💦
    現時点で熱もなさそうですしおっぱいも飲むし普段と変わらないのでこのまま様子みます^_^

• 12月21日
蒼★夏♡彩♥晴☆

肺炎ではなくタイムリーに気管支喘息で入院中の長男ですが、入院前の授乳はかなりむせ込んで居ましたが、肺炎には掛かって居ません(;´Д`A。熱も無いし、レントゲン撮っても肺は何とも無いと言われてます。
むせると言うことは反射的に肺の方に食べ物や飲み物を入れない様にしている生理反射です。むせ込んでずっとゼロゼロ言ってたり、熱があったりするのならするのであれば心配ですが、何ともなければ大丈夫ですよ。急に肺炎にはならないですし、熱が出たりするのでなければ様子見でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気管支喘息、、大丈夫ですか😭?
    今日の朝熱はかったらなさそうですし、このままにしてみます🙂

• 12月21日