コメント
ぱる
やめた方がいいと思います。
寒い時期ではありますが、レンジで解凍した段階で菌の繁殖が始まりますので、食べる時にレンジするようにし、それが難しいならレトルトを使うようにした方がいいです。
ぱる
やめた方がいいと思います。
寒い時期ではありますが、レンジで解凍した段階で菌の繁殖が始まりますので、食べる時にレンジするようにし、それが難しいならレトルトを使うようにした方がいいです。
「離乳食」に関する質問
私がインフルエンザに感染してしまいました。 7ヶ月の娘がいます。いつも離乳食1日に2回あげてますが、私の体調が悪いため、熱が下がるまでの間(多分2.3日)、離乳食あげずにミルクだけでもいいと思いますか?😭
離乳食を初めて約2週間 最初は食べてくれてたのに食べてくれなくなりました ミルク粥もダメ、普通のお粥もダメ、緩くしてもダメだったら、茹でさつまいもは食べなかったから焼き芋にしてミルクを混ぜてもダメ、米に混ぜ…
うんちの写真あります💩 昨日、気付かずに消費期限か賞味期限か1日過ぎた豆腐を離乳食でたんぱく質としてあげてしまいました。 その前からうんちの回数は2日前ぐらいから多めやなぁとは思っていたのですが昨日から結構下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レモン🍋
やめた方がいいんですね💦
子供にお弁当や作った物をもってくには前日に作っておいたものの方がいいんですかね😥
ぱる
お弁当や作ったものなら、冷凍で持っていくか、冷凍にしないのであれば当日に作ったものを持っていくようにした方がいいです。
レモン🍋
小分けしてある冷凍ものをそのまま冷凍で持っていって自然解凍の方がいいってことですかね💦
卵焼きとかなら当日作ったもの持っていけそうです!
ぱる
因みにどういうところでどんな環境でお昼をとる予定なのでしょうか?
レモン🍋
フードコートやレストランなどの外食先や緑地公園などの時です!
もちろん毎回ベビーフードを持参していますがたまには作ってあるものを持っていきたいなとも思い😅
ぱる
それでしたら当日作っていった方が安全かもしれませんね。
外食先等は外と違い温度が温かめですので。
うちの子はお腹が強いから大丈夫!ということでしたら前の日調理でもいいかとおもいますが、心配されるようであれば当日作るのが無難かと思います。
レモン🍋
やっぱり当日の方が美味しく食べさせられますよね💦
ありがとうございます😄