コメント
ぱる
やめた方がいいと思います。
寒い時期ではありますが、レンジで解凍した段階で菌の繁殖が始まりますので、食べる時にレンジするようにし、それが難しいならレトルトを使うようにした方がいいです。
ぱる
やめた方がいいと思います。
寒い時期ではありますが、レンジで解凍した段階で菌の繁殖が始まりますので、食べる時にレンジするようにし、それが難しいならレトルトを使うようにした方がいいです。
「離乳食」に関する質問
7ヶ月になっても殆ど離乳食たべないってお子さんいますか? 5ヶ月半から始めたのですが最初はそれなりに食べていましたが何故か途中から食べなくなりました。 大体毎回大さじ1、2くらいです。 それより食べないことも多々…
懺悔です メリーを床に叩きつけてしまいました。 今月から保育園入園し、2日目から洗礼を受け続け 胃腸炎、手足口病の看病+自分も高熱や嘔吐など立て続けで 疲弊しています。 両親もおらず、義母も他県 主人は長距離…
食は一生もの、最初が肝心とのことで、義母から離乳食の材料をもらいました。とても嬉しい。 ただ、まだ分からないことが多いので、市販を使ってみて柔らかさや味、種類などを知ってから手作りにしようと思ってた、、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レモン🍋
やめた方がいいんですね💦
子供にお弁当や作った物をもってくには前日に作っておいたものの方がいいんですかね😥
ぱる
お弁当や作ったものなら、冷凍で持っていくか、冷凍にしないのであれば当日に作ったものを持っていくようにした方がいいです。
レモン🍋
小分けしてある冷凍ものをそのまま冷凍で持っていって自然解凍の方がいいってことですかね💦
卵焼きとかなら当日作ったもの持っていけそうです!
ぱる
因みにどういうところでどんな環境でお昼をとる予定なのでしょうか?
レモン🍋
フードコートやレストランなどの外食先や緑地公園などの時です!
もちろん毎回ベビーフードを持参していますがたまには作ってあるものを持っていきたいなとも思い😅
ぱる
それでしたら当日作っていった方が安全かもしれませんね。
外食先等は外と違い温度が温かめですので。
うちの子はお腹が強いから大丈夫!ということでしたら前の日調理でもいいかとおもいますが、心配されるようであれば当日作るのが無難かと思います。
レモン🍋
やっぱり当日の方が美味しく食べさせられますよね💦
ありがとうございます😄