コメント

新米ママ🔰
病院ではうけてないですが、気になることがあれば健診をうけた保健センターに電話で相談してました🙆♀️
状況によっては直接いって保健師さんとお話することもできると思うので、値段もかかりませんし一度保健センターに電話してみると良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰
個人で検診は受けませんでしたが、定期的に保健師さんから電話は来ていたのでそこで話はしていました!
-
みな
返信ありがとうございます!
保健師さんから定期的に連絡するなんて良いですね🫣
やっぱり保険センターありですね🙆♀️- 7時間前

はじめてのママリ
札幌在住です。
5、6ヶ月頃に、離乳食の教室が保健センターで開催しているので、それに参加して、その後に保健師さんに相談すると母子手帳をみて、体重とかも測ってくれると思います。
電話で心配だから相談したい!と伝えたら、教室関係なく相談に乗ってくれます☺️
-
みな
離乳食の講座には参加したんですが、そういうのあったんですか...🥹区によって違うんですかね👀
やっぱり保健センターいいですね!電話してみます☺️- 6時間前
みな
確かに保健センター良いですね🙆♀️一度診てもらってるし費用かからないし行きやすいかも🤭
もう少ししたら電話してみようと思います〜!