コメント
kao1011
ウチは、10月中旬に里帰り出産しました。
1ヶ月過ぎ、家に戻ってからは、23時から5時ぐらいまで寝てくれるようになりましたが、主人の出張で実家に戻ったら、また2,3時間おきに起きるように戻りました(。-∀-)
変わった点は
*お風呂後のご飯
ミルク→母乳
*お風呂の時間
ほぼ同じ→バラバラ
に変わりました。
ウチの子は、同じサイクルで生活して、夜は、ミルクにした方が夜は良く寝てくれるみたいです(゚ω゚)
jeep
11月3日生まれです😀
私のところは1ヶ月検診終えてから夜は泣くまで授乳せずで3時間寝てくれる感じでしたが、少しずつ昼間起きている時間が増えて、夜の睡眠時間が長くなって来ました!
昨日は、初めて5時間ぶっ通しで寝てくれました!
昼間、起きていると少し夜寝てくれますかね??
あと、天気の良い日はなるべく外気浴をして、日の光に当てるようにしています…。
-
りん
三時間寝てくれるだけでもありがたいですね🙇♥️
里帰りしてから昼間起きてる時間がながくなったのですが
だからと言って夜良く寝てくれる訳でもなく😵笑
五時間羨ましいです!!
お外出す時間きめたりしてますか(>_<)??- 12月20日
-
jeep
寝不足辛いですよね…😢💔
5時間寝てくれてビックリでしたが、完母なので私のおっぱいがカチカチになってました…😓💦笑
外気浴の時間は特に決めてないですけど、大体午前11時〜午後2時の子どもが起きてる時に出してます😀
でも、朝だけは必ず8時にカーテンを開けて日の光を部屋に入れるようにしてますかね…🤔
早くまとまって寝てくれると良いですね😪寝不足で疲れちゃいますよね…😓- 12月20日
-
りん
私も三時間とかでもカチカチになるので搾乳機必須ですね💦
寝室白いカーテンしかなく、、笑
日差しと共に部屋が明るくなるので
毎日同じ時間に日はいれてます!
日光浴してみます!
これって日の光に当てた方が良いんですか?
ですね(>_<)
それかもう夜はミルクに頼ります😖- 12月20日
-
jeep
日光浴についてですが、昔は日にあててビタミンDの生成を促すと言われていたみたいですけど、今はお肌に良くないから直射日光には当てなくて良い、と病院では説明を受けましたよ!
夏場だとは思いますが、日焼け止め塗ってね、って言われました🤔
冬場だしあんまり気にしなくて良いかなー、とは思ってますが、抱っこしてると赤ちゃんは空を向いてるので大人よりも眩しいかな?と思い、ベランダでは私の身体を日除けにして直接日光が当たらないようにはしてます!!- 12月21日
秋葉
誕生日いっしょです!
寝るときはものすごい寝ますが、寝ないときはとことん寝ません。
母乳は足りてるみたいで、37グラム1日増えてますが、ミルク吐き戻し うんちきばりとかでおきちゃいます
-
りん
お誕生日同じなんですね💓
私も母乳足りてて検診後も1日45くらい増えてて夜も飲んでるんですが
すぐ寝落ちしちゃうので飲み足りないんですかね💦
吐き戻しときばむのはどうしようもないですね(。´Д⊂)- 12月20日
はな
うちも寝ないですよー(;o;)
昼は割とすぐこてっと寝てしまいますが、夜はなかなか寝つきません。
30分で起きたりします😭
りん
私も里帰り前は三時間ごとだったのですが帰ってきたらあんまり寝なく(>_<)
とりあえず母乳メインで
実家にいるときもお風呂の時間バラバラで、、今は旦那の勤務体制にもよりますがほぼ同じです!
今日の夜ミルクにしてみます✨