えまりママ
必需品を揃えました。爪切りはさみ、ガーゼ、肌着、オムツ、おしりふき…ですかね。また知人から譲ってもらってました。
ayapyn
セールやってる物とかは買ってました!
絶対に必要になるものとか(^o^)
にも⍤⃝
肌着や洋服とかは性別わかってからでいいと思います!!
必要なのはガーゼ、爪切り、おしりふき、ベビーハンガー…などですかね。
ベビーバスやベビーベッドはレンタルでも買ってもどっちでもいいかなと思います。ベビーベッドに関しては要る要らない、ご家庭によると思うので…
ベビーカーや抱っこ紐、チャイルドシートはまだ下見程度でいいと思います!
私はベビーカーなどの大物以外一気に揃えました。たしかに一度の出費は大きかったですが、アカチャンホンポで妊婦さんが会員登録すると好きな時に3回までポイント10倍になるチケットを貰えたので、まとめ買いの方がお得かなーと。
もしお近くにアカチャンホンポがあればですが…
-
にも⍤⃝
ちなみに私が揃えたのは妊娠30週ごろです!
- 9月5日
猫大福
必要だけど高い物はお店のセールやクーポンをチェックしながら安く買える時を狙って揃えていきました♪
チャイルドシート
ベビーベッドや布団セット
外出用の抱っこ紐かベビーカー
などです。
それからガーゼ、タオル、肌着とケア用品など。
あとは特に準備しないで都度必要になったら買い足してました。
✿さとあゆ✿
私はマザーズバッグやら何やら、まずは自分の入院準備から始めています。
なんだかんだで先に必要なのは自分自身のものですからねー。
でもそれだけじゃ赤ちゃんが産まれたら何も対応できないので、肌着やガーゼなどは何セットか買っています。チャイルドシート、ベビーバスなどはほぼお下がりをいただけることになったので、本当に買うものがあまりないのですが、ベビちゃん寝るためのお布団は買っちゃいました!
コメント