1歳1ヶ月の娘が口の周りが赤くカサカサ。乾燥肌で口に入っても大丈夫な塗り薬処方されたが改善せず。歯が生え始めてヨダレも多く、乾燥対策でスクワランオイルを考え中。良くなった方法があれば教えてください。
1歳1ヶ月の娘ですが口の周りが赤くカサカサです。皮膚科を受診して見てもらうと乾燥だと言われ口に入っても大丈夫な大豆由来?の塗り薬を処方してもらったんですが1ヶ月経った今も良くなりません。1歳になる頃ようやく歯が生え始めて今上2本、下1本でヨダレも多いです。常に手を口に入れてヨダレだらだら…気付いたら拭いたり保湿してるんですが。余りにも乾燥してるのでスクワランオイル塗ってみようかな?と思ったり。これでよくなったよって物があれば教えて下さい😣
- てむてむ(8歳)
コメント
りり
私の娘も今顎、首のアレが酷いです。乾燥が原因だと思いますが、最近クリームを安いのに変えてしまって、そのせいもあると思うんですが、、、
よだれ同じくダラダラなのでずっとカサカサ可愛そうですよね😔💦
その後の体質にもよるかもですが
娘は「犬印 はじめてベビーローション」💰1000円
塗ってから
ベビーパウダー首にはたいて、
よだれかけをこまめにかえています!
そうすると綺麗に首元治りますし、
顎も治ります!
でもご飯のあととかヨダレがでて
ちょっとでも放置してるとだんだん赤くなってきますが、、、
ぽん
うちの子は昔から赤くなったり、カサカサなったりしてもこまめにピジョンのしっとりボディミルクつけたらなおります!
他のボディミルクだと荒れて赤くただれました。
それもすぐにピジョン買い直したらすぐ治りました( ¨̮ )
-
てむてむ
回答ありがとうございます!ボディミルクですか👀早速調べてみます😊
- 12月20日
てむてむ
回答ありがとうございます!小さな子供の肌荒れとても可哀想ですよね😢気にした様子はないんですが、言葉も喋れないし早く治してあげたいです。教えて下さったローション調べてみます😊