※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちやん
子育て・グッズ

3歳と1歳の子供のクリスマスプレゼントについて相談です。おもちゃは十分あるので増やしたくないそうです。子供はクリスマスの意味を理解しておらず、お菓子やブルーベリーを希望しているそうです。

3歳の女の子のお母様!1歳の男の子のお母様!

クリスマス何にしましたか~?
おもちゃは結構あるので増やしたくないのですが😭
本人はクリスマスをいまいち理解しておらず、お菓子~!とかブルーベリー!とか言っています笑

コメント

choco

私も今ちょうどクリスマスプレゼント悩んでたところです😅
本人はコーン!とかブロッコリー!とかいうしもう混乱です(笑)

• さちやん

さちやん

ほんとどうしようですね笑
    困った( ´ᐞ` )

• 12月20日
  • choco

choco

クリスマスなのはツリーとかイルミネーションなど見て理解してるようですが欲しい物ってなるとないのかなって😅
    おもちゃ、増やしたくないですよね😂

• 12月20日
  • さちやん

さちやん

そうなんですよね!
    片さないし😤
    下の子もいると口に入れるから細かいの嫌だし(;´・ω・)ウーン・・・

• 12月20日
  • choco

choco

わかります😣😣
    見た目が子供向けなケーキでも買おうかなって考えてます😂

• 12月20日
なすビーナス母

うちはクリスマス理解してない頃、別にあげてませんでしたよ!笑
本格的にサンタが来だしたのは、去年長男が年長からです。
それまでは特に…でした。^_^;

• さちやん

さちやん

ホントですか!?
    それならそれでお金かからずですもんね🤔
    ブルーベリー乗ったケーキでも探そうかな笑
    ありがとうございます🙇🏻🙇🏻

• 12月20日
  • なすビーナス母

なすビーナス母

幼稚園とか保育園行きだしたら、やっぱり行事ごととしてサンタの存在知ってしまいますからね💦お手紙書かれたから…仕方ないから来てくれました!笑
    長男に来たら、次男三男にも来なくちゃおかしいので、小さなプレゼント渡すように…出費が💦
    今年長男はジェイボード、次男はロディ、三男はブロックラボにします😉

• 12月20日
  • さちやん

さちやん

プレに通っててサンタさんとかクリスマスとか話題に出たりしてるので考えないとと思ってたのですが(⚭-⚭ )
    ショッピングモールにおじさんがサンタさんの格好しててそれ見て怖い!って言ったりしてたのでまだ大丈夫かな((( ´ºωº `)))

そうですよね(๑´^`๑)
    1人来たらみんな来ないとおかしいですもんね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 12月20日
  • なすビーナス母

なすビーナス母

なるべく増やしたくないし選ぶのは2人で遊べるものとか、そう言うのが良いですよね^ ^

子供が理解しだしてからで十分だと思います😘クリスマスに好きなブルーベリー飾ったケーキでも出してあげてサンタさんからって言ってあげても良いかもしれませんしね😋

• 12月20日
  • さちやん

さちやん

何でも上の子が取っちゃうし大変ですよね( ˊᵕˋ ;)

そうですね!
    安上がりで助かります😊💓

• 12月20日