※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

子供が嘔吐した後、夜ご飯の準備をしているが、自分も保菌者か不安。菌がうつり、主人にうつる可能性があるか心配。

なんども質問してすみません。
お子様が嘔吐された時、大人のご飯どうしてますか?いま、寝たので夜ごはん準備しようと思ったんですが、もしかしたら私も保菌者になってる?消毒したけど、もし菌が私にもうつっていて、その私が作ったり触ったものを食べさせたら主人にうつる??とかふと思いました;^_^A

コメント

みほ

心配なら
出前をとるか、持ち帰りやコンビニでなにか買ってきてもらったり外で済ませてもらうのが一番ではないですか??☺

姉妹のママ

子供と旦那が昨年の冬か、今年はじめの方にロタになりましたが、普通に作った気がします(´・ω・`)
わたしはなんともなかったですけど☺

はじめてのママリ🔰

気にし出したら、食べ物に限らず触れたもの何もかもがNGになってしまうので、もう諦めます😭
極力、色んなものをいつもより丁寧に洗うしかないかなぁと思います💡