※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

離乳食について質問です。下の子が最近離乳食を開始して、今おかゆを食…

こんにちは!

離乳食について質問です。

下の子が最近離乳食を開始して、今おかゆを食べさせているところなのですが、、、

上の子の時は一回食の頃は6時前後に起きてミルク、そのあと9時頃起きて10時頃離乳食、11時にミルク、、だったのですが、下の子は5時頃ミルク、7.8時に起きて上の子の保育園、9時半頃から朝寝が始まります、、

起きるのは10時半頃の時もあるし12時近くまで寝てることも。

10時半頃ならその時に離乳食で良いと思うのですが、お腹が空いてるからか座らせるとギャン泣きでミルク→離乳食になります。

12時近くの時ももちろん同じでミルク→離乳食です。

毎回同じくらいの時間にあげられないこと、また、ミルク→離乳食でも良いのか、教えていただきたいです💦

多分2.3回食になるにつれ、朝寝の時間とかも短くなると思うのですが、、

上の子に関しては何も困ることがないくらい順調に進んでいったのですが、下の子はどうしても上の子に合わせて生活させなきゃで申し訳ない上わたしも自信がなくて、、。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント