※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの幼稚園の午前保育の頻度はどのくらいですか?息子の園はこども…

みなさんの幼稚園の午前保育の頻度はどのくらいですか?

息子の園はこども園なのも関係あるのか、午前保育が少ないです。
面談期間1週間を年に2回が午前保育で、そのほか単発での午前保育はありません。

息子は行き渋りマンですが、午前保育の期間は落ち着いているので、もっとあってもいいのになーと思います🤔
親は一日保育の方がありがたいのですが😂

みなさんの園の午前保育の頻度を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

少ないほうだと思います!うちの園は長期休み前後1日、行事の前日は午前保育です!!

Yuu

4月は半分くらい、長期休み前1週間、発表会などの行事の前日、参観日は午前保育になります💦
正直4月の午前保育は減らしてほしいです。

ママリ

午前保育は終業式の時くらいです!!

ママリ

月に2回ほどあります。

ママリ

めちゃめちゃ午前保育ありますが、気軽に延長保育もお願いできます(専業主婦でも)月5回ぐらい➕長期休み前、参観日など。
午前保育って午後に空いてる平日の公園や有料遊び場など利用できるので私としてはそこまで嫌じゃないです☺️しんどいなって時は延長保育もできますし。でも一日預かって欲しい保護者がほとんどじゃないかなと思います😂