※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
ココロ・悩み

夫のモラハラに悩んでいます。同じ経験の方いますか?

子供のために離婚を我慢している夫婦は
たくさんいますよね?(>人<;)
旦那のモラハラ嫌で嫌で仕方ないですが(ToT)
同じような方いますか?

コメント

わたしは乗り越えました。

昔はひどくて耐えられなくて毎日泣いてましたがいまはマシです。

• らい

らい

コメントありがとうございます。
    乗り越えたとお聞きし私ももう少し頑張ろうと思いました(ToT)

• 12月20日

退会ユーザー

私は忍耐力があるので大丈夫でしたが。
    あまり無理しないでくださいね。
    具体的にどんなんなんですか?

• 12月20日
  • らい

らい

そうなのですね(ToT)💦
    でも乗り越えたなんて本当すごいです…私もとても辛いのでこの辛さに耐える忍耐力、尊敬です😢
    お気遣いありがとうございます😭💦
    具体的に言うと死ねや殺すぞとかなりいってきます😓この前一番酷くて、一緒に死のうと言われましたが、絶対に私と子供が先に殺されて終わりと思ったので無視して話を変えました💦またお金のことで喧嘩したときは首吊って死んで保険金残せと本気で言われました💦子供の前で死ね死ね言うし、本当に殺されるんじゃないかとか考えたらもう一緒に居たくないです(>人<;)
    小さいことですと子供のお風呂も滅多に入れてくれず核家族なので私が1人でてんやわんやで入れてます💦あとは生活ギリギリなのに旦那は数万円もする服や靴をバンバン買って私は毛玉のついたパーカーにスキニーみたいな生活です笑
    長くなりすみません(>人<;)

• 12月20日

退会ユーザー

すみません。
    うちも経済DVみたいなのはありますけど旦那も節約してるから耐えられて
    仕事も真面目で他にもいいところがあるから耐えてきたんです。
    もしそれがないなら何のために一緒にいるのかわからなかったです。

読みましたけどそれは命の危険もあるんですよね。
    それなら私は離婚しますよ。
    自分のため、子供のためにも。
    そうやって育つ子供がかわいそうです。
    死ねとか殺すとか聞くのが親からなんて異常ですよね。

• 12月20日
  • らい

らい

そうなのですね💦子供に父親は必要とそこばかり執着してました。
    本当そう思います。親から死ね殺すを聞くなんて異常なことですよね…
    私自身感覚が麻痺してるのかもしれません。
    一度親も交えてしっかり話し合いしようと思います。ありがとうございました😭

• 12月20日

退会ユーザー

そうですね。
    第三者の意見もっと聞いてすぐにでも行動するべきかなと思います。
    実際手を出したわけではないでしょうが。
    小学生でも死ねは言わないですよ。

躾し直されてこいって感じです。

• 12月20日
c-mama⌣̈⃝♡

うちの旦那もモラハラです💦
喧嘩の時が多いのでそれ以外はないのでできるだけ喧嘩にならないようにしてます。
私も嫌で嫌で仕方ないです😢

• らい

らい

コメントありがとうございます。
    そうなのですね(ToT)💦
    辛い気持ちとてもわかります😰
    離婚を我慢する理由の1つとして子供に血の繋がった父親がいなければというものがやはりありますか?(>人<;)

• 12月20日
  • c-mama⌣̈⃝♡

c-mama⌣̈⃝♡

そうですね😣
    あと離婚したら絶対に養育費とか払ってくれないと思うので…
    ずっとモラハラなわけじゃないし我慢すればいいかなって思って😔💦
    最近は喧嘩のたびにあんたはモラハラなんだって言ってます😅

• 12月20日
まる:)

話は少しそれてしまい、アドバイスではないかもしれません。
私の父親が小さい頃から、機嫌が悪くなると怒鳴る、物投げる、母親に対しての何時間も罵声を言うところ見てきました。遊びにに連れて言ってくれる部分もありましたが、どこかしらビクビクしていた記憶があります。
現在里帰りで実家に帰ってきましたが、先日休みの日は朝からお酒を飲み、また機嫌が悪くなり怒鳴る、タバコの箱を投げてた父親をみて、この人変わってないなと思いました。赤ちゃんの前でも怒鳴り声をあげる姿を見て、私は母に別れてほしいと言いました😅母には残りの人生楽しんでほしいと思いましたし、孫に同じ思いをさせたくないと思いました。子供って小さい時の記憶って残るんだなと実感しています。らいさんが、笑顔で幸せな顔をしていることがお子様も安心できるのではないかと、思います。私の実体験を書いてしまったので、当て付けに感じさせてしまったらすみません。

ゆわ

こんにちは。
私はモラハラに耐えられず、これから離婚調停です。
別居中の今も連絡が来る度に動悸がします。
弱い自分も情けなくて、認めたくなくて‥でも我慢できなくて離婚を決意しました。

優奈

モラハラ子供のためにとは限らないです。
多分子供にもしますよ
私は父親にされてきました
なので大嫌いです
離婚してほしいけど子供のためとかいいつつ
結局お金のためです(T ^ T)

子供にもするようになったら
子供のために離婚考えてあげてほしいです(T ^ T)

0205mememe

子供のために離婚を我慢している夫婦は沢山いますが、
らいさんの場合、次元が違うというか、むしろ一刻も早く離婚した方が子供のためだと思いますよ。

まる

モラハラがひどくて離婚を決めて 現在話し合いをしてします。
旦那からもらえるもので、子どもの為になるのはお金だけだと思います。
ひどい言葉を使う大人が家にいるなんて考えたくないですから。大切な子どもがその言葉を聞いて育つ、なんて考えたら一緒にいられません。
らいさんの命の危険もあると思いました。大変だと思いますが、お子さんと安全な所へ逃げてほしいです。

ひーぼう

私もモラハラ パワハラすごくてかなり嫌いですが、お金の為に我慢です!

貯金してない自分が悪いので。

準備ができたらすぐにバイバイします。

子供の為にもならない父親だし旦那です。

子供の為にもならない父親なんか居ない方がいいです。