※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや感動した…

今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや感動したこと、たくさん笑ったことや悩んだことに関するものをとりあげる『みんなのエピソード』です。

今回は“あかり”さんのご主人が床に水をこぼしてしまった際のエピソードを紹介します。

・・・・・

肉を焼いて水いれたフライパンに
旦那が何かを落として
床にこぼしたようです。
あっやったな!!
って思いキッチンに行こうとしたら
大丈夫✋って言われたので
ソファーでくつろいでました🎵
ゴシゴシ音が聞こえて
やっぱこぼしたんだなって思いましたが
そのまま放置。
ふいに夫がリビングにきて私の
視界に入りました。
ボクサーパンツ一丁で仁王立ちで
遠くを見ていて笑
履いていたはずのスウェットは
生け贄になったようです笑
あまりにも無様でふいうちで
笑いすぎてつぼにはいり
酸素たりなくなり
息できなくなって
号泣(*p´д`q)゜。笑
年2回くらいこの過呼吸みたいな
笑いが起きてしまいます!
後半はつらすぎる!
みなさんは笑いすぎて
息できなくなることありますか?
ひまな方ぜひ(*^o^*)

・・・・・

全て自分で処理するご主人。ですがまさかそんな格好でいるとは思いませんよね!

皆さんには笑いすぎてつらい!というくらい笑ったエピソードはありますか?ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※🔍マークをタップして「今日のイチオシ」を検索すると過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

旦那と付き合って6年。更に結婚して2年経っていた当時…
8年も一緒にいたのに旦那がメンマ嫌いだった理由を知らなかった。

家でラーメンを作っていた時、冷蔵庫にトッピングメンマがあったのを思い出し、旦那に
メンマをチンしといてー!とお願いしました。
はいよー、といつも通りに快く返事して作業してくれた旦那。
麺やスープを盛って、さてメンマを乗せようとレンジを開くと、そこには何故か水にぷかぷか浮いた「割り箸」が…
え…?
旦那を振り返ると、キョトンとした顔で私を見返す旦那。
私が、なに…これ…?と聞くと
「メンマ…じゃないの?」と答える旦那。

恐ろしい事にうちの旦那は、メンマの事を割り箸をふやかした物だと思っていたようです。
ラーメン屋で大好物のメンマを頬張る私を、よりによって割り箸を美味そうに食べていると思っていたのかと思うと…
よくそんなもの食べれるね、と蔑んだ目で見てきた旦那の目も納得です。

当時は旦那の無知さに手が震えましたが、今では笑える笑い話です◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜

• はむたろう

はむたろう

割り箸じゃないと知った後は旦那さんメンマたべれるようになったんですか?🤣🤣🤣

• 1月8日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

1度挑戦はしたのですが、メンマの繊維質の事を、
    「やっぱりこの割り箸感が受け付けない」と言って相変わらず食べません(✽´ཫ`✽)
    ラーメン屋行った時にメンマ総取りできるのでいいんですが…
    割り箸じゃないってば…😱

• 1月8日
  • はむたろう

はむたろう

割り箸感www

ごめんなさい笑っちゃいましたw

割り箸なんか食べれないですよねw

• 1月8日

笑ってもらえたら無知も無駄ではないと思えます♡♡
    余談ですが、
    じゃあメンマが割り箸じゃなきゃなんなの?と旦那に聞かれ、答えられずにいた私も同類かもしれません。

あ💦今は分かりますよ?ネットって便利ですよね♡♡

• 1月8日
  • ピノキオ

ピノキオ

すいません、めっちゃ笑いました!!
    私もメンマ大好きです。。
    旦那さん最高✨笑笑

• 1月8日

メンマ美味しいですよね♡♡
    笑ってもらえたら無知も報われます(✽´ཫ`✽)

• 1月8日
  • 泉

笑いましたw
    わたしもメンマ食べられません(>_<)
    割り箸とは思ってないですがww

• 1月8日
  • さくらんぼ☆

さくらんぼ☆

割り箸(笑)
    私もメンマ好きなんですが、割り箸ふやかしたものって割り箸どんだけ煮込むんですかね(笑)
    なかなか面白い発想の旦那様ですね(笑)

• 1月8日

やはりあの繊維質な「割り箸感」が苦手ですか?(*´Д`*)笑
    なかなか割り箸を食べるって発想ないですよね(✽´ཫ`✽)

• 1月8日

料理全くできない人なので、割り箸ふやかすのがどんなに難しいか、想像もつかないんだと思います( ´•౪•`)
    アホな旦那で恥ずかしいです(/ω\)

• 1月8日
  • 泉

わたしは味が苦手です😁💦
    何度も挑戦したけど無理でした💦

• 1月8日

そうなんですね!
    確かに好き好みは分かれますもんね、メンマは( ´•౪•`)
    めちゃくちゃ大好物なので、おつまみ代わりにトッピングメンマ5人前くらいお皿で出して貰ったりしてます笑

• 1月8日
  • めー

めー

めちゃくちゃ笑いましたwww
    誰かに話したいくらいです!旦那さんおちゃめすぎますね♡お子さんのラーメンに割り箸入れて出す。。なんてことになる前にメンマの正体を知れてよかったですね。笑

• 10月12日

この一件以来、子供への食事は旦那には頼るまいと心に決めました笑
    割り箸食べさせられたらたまったもんじゃないですね!😱
    当時は全く笑えなかったですが、皆さんにこうして笑って頂けると笑い話になりますね😁

• 10月12日
  • ししし

ししし

私の友達にも割り箸だと思い込んでいた子がいましたよー!😂

昔流行った冗談?みたいで
    親からそう言われて育ったらしいです。訂正してあげてほしいですよねwww

文章が上手でとっても面白いです🤣

• 6月2日
  • N&Y

N&Y

なんだか、嬉しいです😂
    私、鰹節は、食用の檜だと思ってました…鰹って言ってるのに…

確かに…割り箸感ありますもんね🤔

• 6月13日
  • ナゲット

ナゲット

これはヤバい🤣🤣🤣🤣🤣
    レンチン割り箸🤣🤣🤣🤣🤣

ゴメンナサイm(_ _)m
    めちゃくちゃ笑いましたwww

ん?
    でもよく考えたら…
    メンマ(筍)も成長したら竹🎍

竹で出来た割り箸もあります!

結果
    割り箸をふやかせばメンマってことでどうでしょう?!🤣

• 10月3日
二児おかあさん

息ができなくなるくらい笑うことありますが
どれもほんと大したことなさすぎて忘れてしまいました(笑)

ふゆ

2人同時にうんちして体調悪かった私の代わりに変えてくれた旦那は戻ってきた時顔にうんこつけてたことです(笑)

• Miiiii

Miiiii

想像したら、、吹きました笑😂

• 1月8日
  • みかん

みかん

横からすみません💦
    今次男に母乳あげながらコメント読んで吹いちゃいました(笑)

• 1月8日
  • ととろ

ととろ

同じく母乳あげながら吹きました笑

• 1月8日
  • るりり

るりり

笑っちゃいました♥️

• 1月8日
  • さくらんぼ☆

さくらんぼ☆

やばっ(笑)
    それは笑っちゃいますね(笑)

• 1月8日
  • まりママ

まりママ

思わず声だして笑いました😆⭐️⭐️⭐️

• 1月25日
  • mam🔰

mam🔰

どういう状態でそんなことになったのか想像したら吹きました🤣

• 12月19日
さき

子供をお風呂に入れてくれた後に旦那のズボンの股のところだけビッショリになっていた時です。
旦那は服を着たまま子供だけベビーバスで入れてくれたのですが、身体を洗うときに子供が常に足をバタバタさせてたらしくちょうど旦那の股間のところに水がかかったようですw

ミーナ

結婚記念日にレストランへ夫と行った時に、店員さんが「こちらへどうぞ」と差し出した手を、夫が握手を求められていると思い手を差し出して握手しようとしたときは笑えました。
落ち着いた雰囲気のレストランだったので、爆笑できなかったのが辛かったです 笑

かりん

義妹の結婚の顔合わせの予定があったんですが、フォーマルな服があまり無かったんです。

とりあえずフォーマルっぽい服を持ってきて部屋着から着替えて、違うなぁとそのままタンスのある部屋に戻ってを繰り返し、安いの買っちゃえ!と諦めて服を脱いで部屋着を着ようとリビングに行ったら旦那が爆笑!

パンツにブラでリビングに戻ったため、服が無くてとうとう開き直ってパンツにブラで顔合わせに行くのかと思ったみたいです。

いくらズボラなわたしでもそれは…と思いつつ、つられて笑ってしまいました。

• ラビッツ

ラビッツ

横からすいません💦
    読んでて想像したら思わず吹き出してしまいました😆
    普通に考えたら、いくら開き直ったとしても下着だけで行くわけないですよね(笑)
    でも、そんな風に思った旦那様が可愛らしいです☺
    とっても仲のいいご夫婦だなぁと思いました❗

• 1月8日
Mama

日本語を日々覚えてる旦那は
夜飲み屋街を私の家族と歩いてて
「スープランド!?美味しそう、行こう!」
と笑顔で私を誘って来たのですが
そこはよく見たら
"ソープランド"でした。笑

• オレンジ

オレンジ

読み間違いは可愛いけど、奥さんと奥さんの家族を誘っては絶対ダメなお店。笑

• 9月29日
はじめてのママリン🔰

旦那ではなく職場の年下の女の子なんですが、
朝、出勤した時に泣きながら入って来て、どうしたのかと聞くと
前から追いかけられた!前から追いかけられた!
と言うのでよく話を聞いたら、自転車通勤で前を走ってるおじさんが後ろを振り返りながら器用に追いかけて来たらしく、逃げ切るのに必死だったとのこと…
状況想像で爆笑してしまいました笑笑

カーブも予測して曲がって来たそうです笑

cyame

実父が猫好きなのは知ってたんですが久しぶりに帰省したときに、聞いたこともない高い声で飼っている猫に猫語で話かけてたのみたときはほんとに息できなくなりました😂

zzz

小さい頃から喘息持ちで、笑いすぎて発作起きそうになる事があります(^ω^;);););)

• まりまり

まりまり

私も子どもの頃から喘息で、大人になってからはほとんど発作は出ないんですが、風邪引いたときとか天気悪いときなんかは笑いすぎたら苦しくなります( ̄▽ ̄;)

• 1月8日
ゴリコ

腰痛に良いもの見つけた!っと言って
風呂上がり妊娠中に私が付けていた
ピンクのクマ顔の腹巻をパジャマの上から付けてうろうろしているのを発見した時はせっかく寝かしつけた娘を起こしてしまう程笑いました。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

めきゃん 年子mama

昨日の話ですが長男にご飯を出したら遊び出したので3度目までは優しく叱って4度目で私もムカついてご飯を下げたら、何度もぽんぽん、ぐーぐー(お腹空いた)と言って来るので目の前に座らせて「ママは長男くんやパパにまんまおいしーって言って欲しくてまんま作っとるんよ。それをポイされると…」まで言ったら長男が何を思ったのか私がさっきまで畳んでたおむつシートを持ってリビングのゴミ袋の前に行き「なんでー!なんでー!なんでポイなのー!」って言うのでなんだ?って思いながら見てたら、手に持ってるおむつシートをゴミ袋の中に…
予想外の展開に崩れ落ちて笑いました(笑)
次男抱っこしながらリビングでその光景を見てたら主人も吹き出してました(笑)

そこから怒る気も起きず笑いも止まらず、先に笑いが止まった主人が「ほら。ママが作ったまんまおいしーだよ。」って言いながら食べさせてました(笑)

ママリ

友達から『飼っているチワワに...』と、
犬用のミニ焼きドーナツを頂き、
デパートのペットショップで買ったらしく綺麗にラッピングされた物でした✨
それをリビングのテーブルに置いておいたのですが、
仕事から帰ってきた旦那が
『これどうしたの?』と。
『友達に貰ったー!!』と私は言い、
その後夕食を取って食器洗いをしていた時、
リビングで寛いでいた旦那が、
『何これ!?まっず!!全然味しないじゃん。』と言い出したので、
見ると犬用のドーナツを食べていました(笑)
その割には残り2個しか残ってなくて、
犬のエサを食べたという衝撃に笑ってしまいました。

• あすか

あすか

最近のペットフードは人間が食べるものにソックリですもんね(笑)
    何個入りの焼きドーナツだったんですか?(´^p^`)

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね!!
    大人顔負けの食べ物多いです(笑)
    ドーナツは8個入りでした(^^)
    それ、犬用だけど...と言った時の顔が忘れられませんww

• 1月8日
  • 二児おかあさん

二児おかあさん

旦那さんめっちゃ食べてますやん(笑)

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

6個食べてました😂
    もっと早く言えよって感じですよねww

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不味いという割によく食べる人いますよね😅
    どっちなんだよと

• 2月11日
yKI◡̈♥︎

しょうもないんですが、
冬に首回りがわりと広くあいてるセーターを着てて、脱いだら中に私のヒートテックを着てました💦
身長が20センチ近く違うので、それはもうピッチピチで胸元は完全に変態ってほどあいてるし、呼吸が苦しくなるほど笑いました🤣
旦那は、私のを着ていたことを忘れてて普通な顔してリビングうろうろしてましたが、、
自分のヒートテックだとセーターの首元からちょっと見えるのが嫌だったらしく、私の胸元がわりと広くあいてるヒートテックを着たみたいなんですが、乳首が浮き出るほどピッチピチで、、笑

ぽこた

妊娠して、朝ものすごいこむら返りを起こし、ギャーー‼と叫んで助けを求めたら、夫が飛んできてくれたんですが、着替え中だったらしくボクサーパンツ1枚‼
叫ぶ妊婦と必死で脚を伸ばすパンツ一丁の夫。お互い必死なんですが、あとから思い出すと笑える光景(≧∇≦)

マーガリン

つい最近の事です。
新年開けて4日目の夜に月が綺麗だから海に見に行こうと旦那の車でドライブへ
一通り眺めて寒いからそろそろ帰ろうと車を発進させようとしたら進まない…
バックしたら少し動いたけどすぐ止まる…
新年早々、よく来る海で今まで一度も埋まったことの無い砂浜にタイヤが埋まり業者さんを呼びました(笑)
埋まってから1時間後に救出されましたが不幸中の幸いはガソリンが満タンで暖房がかけれたこと!

新年早々今年一番じゃないかと思う程二人で爆笑しました🤣

ピノキオ

普段子供の髪を旦那がバリカンで刈ってくれるのですが、その日は自分の髪をバリカンしてました。
「わ、やばい…」と出て来た旦那のもみあげ(耳の上)あたりが禿げてました😱😱
普段思うように短くならないので思い切ってアタッチメントなしでやったらそうなったらしく…涙流して笑いました。。
連休で息子の誕生日でお出かけの予定もあったのですぐに床屋へ直してもらいに行ってかなりの短めになって戻ってきましたが床屋で「てっぺんやらなくて良かったですね…」と言われたらしいです。
ほんとにしばらく笑ったし、写真見る度に笑えます😂😂

ユリ♥

ファンデーションのスポンジを洗って、ペーパーの上に乗せてテーブルに置いて乾かしておいたら帰宅してそれを見た瞬間手に取りました。
ラング・ド・シャとかのクッキーとかだと思ったみたいです。食べようとしてた、ヤバイです。

• Marilyn

Marilyn

すいません、めっちゃ笑いました(笑)

• 2月15日
ぽっくり

キャンプへ行ったときのこと、緩やかな斜面にテントをはった私たち。

いざ、寝転んで寝ようとするも、傾斜でテントの端っこにずり落ちてしまう😱

どうしたもんかと、真剣に会議を開いた結果が、「お尻出したら、ストッパーになってうまく寝れるんじゃない?!」

さむーい山の夜、なぜかお尻を出して、ゲラゲラ笑いながら就寝しました。
あのときは、楽しかったなぁ。

いつか、息子も連れて行って、みんなでお尻を出して寝たいです(笑)

のん

近くにあるカツ屋さんにご飯に行ったとき
キャベツと白米のおかわりを店員さんに頼もうとした旦那。
キャベツを先に言ったからなのかわからないが
『キャベツと白菜のおかわりください』
笑いすぎて白米が言えなくなってる旦那と
笑いすぎて食べれなくなってる私(笑)

未だにカツ屋さんに行くとからかいます(笑)

あぐり

実家の父の話ですが、

ドアのすきま風対策として取り付けてあった茶色い細長いスポンジ? のようなものを、
ある時 父親が掃除機をかけている時にその破片を見つけて、飼い犬のう〇こだと思ったらしく、ご丁寧にトイレへ流しに行ったようです。
危うくトイレが詰まるところだったみたいです(笑)(笑)

ほかにも父親のアホな話をたまに母から聞きますが

飼い猫用の煮干を人間用と勘違いして その煮干で出汁をとって、味噌汁をつくり 「今日作った味噌汁は出汁から作ったんだ」と母にドヤ顔で話していたそうです(笑)

れい

年末帰省した時。
義父が少し前にガラケーからスマホに変えたのですが、いまいち使いこなせておらず、主人に何やら相談している…
「こいつが邪魔するんじゃ」
羊の執事がうろついてボタンが押せないという。
どうやらどこかに行くのを待って操作していたらしい…
笑ったら悪い気がして我慢!
色々教えて、主人がして欲しいことを話しかけると良いと助言すると
「邪魔するな」
「どっか行け」
と執事に話しかけていたけど…
方言が強すぎて認識されてませんでした。
もう耐えられず爆笑しました(笑)

ゆか

カマキリがカマを振り上げて威嚇。それをシレーっと見てないふりをしながら目を背ける愛犬。チラチラとカマキリの様子を横目で見る姿に笑えました。散歩中も猫の威嚇で首輪が外れるほどの勢いで逃げたこともあるビビリな犬ですが、カマキリの威嚇にも見て見ぬふりをする姿に笑えるのと呆れるのとでした。

はるこ

みなさん面白くて癒やされます💓

うちは夜中に空気清浄機に向かって「え、何してんの?こっちおいで!」と子供と間違えて話しかけてたのがうけました🤣🤣

ゆうき

新婚旅行のハワイで、バギーに乗るアクティビティに参加したときのお話です。

アクティビティの前に、バギーにちゃんと乗れるか練習をするんですが、私がまっすぐ走れず左端の芝生へまっしぐら…。スタッフに、「おまえは、俺の車に乗れ!見学だ!」と言われ、回収されてしましました…。
旦那は大丈夫かな?と思って後ろを見ると、私と同じように、まっすぐ走れず、芝生へ突っ込んで行きスタッフに回収されました。夫婦揃って下手くそでした。

後から聞いたのですが、その時回収したスタッフのお兄さんに、「COOL!!」と賞賛されたそうです。
どうも私がバギーに乗れなかった恥ずかしさを紛らわすために、旦那がわざと下手に見せたと勘違いしたみたいです(笑)

稜ちゃん

なんか不意打ちでつぼにはいって
息できなくなるんですよね😅

Marilyn

私は週一であります(笑)
旦那はおっちょこちょいなのに
行動力ありすぎるので
すぐやらかしてツボに入り
辛すぎる時は何度か息切れみたいに
いっぱい息吸ってからまた笑います(笑)

普段から冷静すぎなので
アシダカグンソウが出たときに
血相変えて階段から転げ落ちてきた時は
私が死ぬかと思いました🤣(笑)

imara

とてつもなく食いしん坊でおしゃべりな2歳半の息子の話です。
2ヶ月ほど前、スーパーの野菜売場で「ブロッコリーほしー!!」と言ってすでにブロッコリーを手に取っていました。
「家にあるからいらないよ」と言って受け取ろうとして、口元をふと見るとすでにブロッコリーの緑のつぶつぶが…。慌てて「かじったの!?」と言うと得意げに「かじったんじゃないよ、なめたんだよ!」と…。思わず笑ってしまいました(笑)

仕方なくブロッコリーは買って、たっぷり堪能しました(^_^;)

はじめてママリ🔰

桃の節句の日に桜の木をプレゼントしてくれました🌸うちには女の子は私だけちゃんとお嫁に行けたし子供は男の子だし...
旦那はなんか勘違いしてる??
でも旦那なりに頑張ってくれた結果かななんて思ってます🥺

新婚旅行でハワイに行った時のことです。
サンドバーを見るツアーに参加したのですが、残念ながら見ることができませんでした💦
代わりに浅瀬でサーフボードに似たやつに座ってカヌーみたいに漕いで遊びましょうとなり、それをすることになりました。数が3個くらいしかなく順番にしていて、最初にうちの旦那と他2名がすることになりしていました。うちの旦那は意外と乗りこなせ、みんなと少し離れた所にスイーっと行ってしまいました。ガイドさん(現地の方です)が私にすこし近づいてきて、みんなに聞こえるくらいの声で『彼、一寸法師みたいね‼︎』って言われました😅
私を含め近くにいたツアー客(日本人しかいませんでした)はみんなで爆笑でした🤣
うちの旦那、身長156㎝で私よりは背が高いので全然気にしたことなかったのですが、やはり一般的にも小柄なのでみんな小さいなーと思ってたんでしょう😅
旦那はと言うと、遠くで大爆笑が起きており、気になったらしく戻ってきました笑
何笑ってたの?って聞かれ、すこしプライドの高い部分があるので言わないでおこうと、何でもないよって言ったら、ガイドさんが旦那に『あなた、まるで一寸法師みたいだったわ‼︎』って言われ、あちゃーと思ってたら旦那は『ありがとうございます😊』って言ってました🤣
傷ついてないの?って聞いたら『なぁ、一寸法師って何?知らんけんテキトーにお礼言っといた😅褒められたんじゃないの?』って言ってました🤣
とりあえずホテルに戻ってから、一寸法師は一寸しかない小さい人でお椀に乗ってお姫様を助けに行くお話だよって、言ったら『いいやつやん‼︎』って言われて、『人の話聞いてた?一寸って小さいんだよお椀に乗るくらい小さいんだよ?』って言ったら『え?俺もしかしてチビって言われてたの?』ってやっと気づき、憤慨してました😂
無知と天然ってある意味羨ましいです😅

えす。

私もほんとに爆笑すると息が出来なくなります笑
笑いのツボが浅いので余計たいへんです、、笑

もちこ

引っ越ししようとマンションに内見に行った時のこと...
陽が落ちるのも早く、隣が学校だったこともあり部屋が暗かったのですが、旦那が「お腹が痛い!!」と慌て始めました。
2人してトイレはどこだと探していたのですが暗くて見えません。
電気をつけようとブレーカーを探してましたが、旦那が「もう駄目だ!!」と外へ猛ダッシュ💦
暫くして戻ってきた旦那に大丈夫だったの?と聞くと、間に合わなかったと....笑い転げて死ぬかと思いました

あすか

お疲れ様でした…。!!

さすけ🔰

少し違いますが…
うちの旦那は男のくせにしゃべり❗️ずーっと喋ってる。
早く続きを話したくて息をするのも忘れたらしく呼吸困難に陥ってましたよ。
おかげで子供たちとあたしは別のしんどさ(笑いが止まらない)味わいました

はじめてのママリ🔰

旦那と長男がお風呂に入ってる時のことです
長男の怒ってる声が聞こえてきて、なんだろー??と思ってたんですけど、
お風呂から上がったとき旦那に聞いたら
オレのちんちんが少しでも触れると汚ーーーい!!!!パパのちんちん汚いからこっち向けないで!!と怒っていたそうです(笑)
旦那はめちゃくちゃショックを受けてましたが私は爆笑でした😂😂

はじめてのママリ🔰

高校を卒業してから
そこまで面白いと思えたことがありません
うらやましいです

かすみちゃんまま

中々、旦那さん 面白いです。
旦那は、ベビーカーを 忘れず 持って来てと、 あー 車椅子かぁ 
 その後も、車いすと 言っていたのですが、私も 聞いていたら 爆笑してしまった。
 真顔で言って来るから、私も びっくりした事が、有ります。

eri *

夜、寝ていた娘が起きて泣いている声が聞こえたので寝室へ...
娘の姿はなく、隣の部屋に置いてあるゴルフバックに向かって「ママぁ〜」「抱っこぉ〜」と泣きながら両手をあげていました!!笑
すぐ駆けつけるべきなのでしょうが笑いを堪えてしばらく見ていたことがあります🤣

mam🔰

お義母さんのところでご飯食べている時に旦那のお兄ちゃんが用事で来て私の息子3ヶ月の男の子なんですが抱っこしてもらった時に大爆笑していてそれにつられて笑ってしまいました。そのあと旦那もいつもは座ったまま抱っこが多いんですがその時は負けじと立ったまま抱っこしたけど息子ちょっとしか笑わず…そんな息子にちょっと落ち込む旦那の姿に(´^ω^`)ブフォwwwとなってしまいましたw

さやか

小嶋陽菜ちゃんは、独身だけどいい子なので小嶋陽菜ちゃんに相談してください。

はじめてのママリ🔰

夫と一緒にとにかく「遊ぶ」ことを大切にしているんですが、
お互い素手の叩いてかぶってジャンケンポンするとだんだんペースも上がりアラサーの頭は混乱し、2人揃ってツボが浅くなり、最後は息で出来なくなって疲れて終わります😂

夫婦生活まだ2年目ですが今のところ1番大笑いが起きる時間です笑

ゆま

今年の夏の夜なかなか寝ない息子を寝かしつけやっとゆっくり出来ると寝ようとしていた午前1時頃、家の外で物音がしました。
その音が少し怖かったので「どんな音だった?😖」と聞いたら夫が…
「ヴボォゴボッボン!って感じかな?😓」と言って、音を再現したのでびっくりして😲「ごめん、なんの音だと思った?🤣人の声も聞こえた気がして事件かと思って怖かったから、聞き方が悪くてごめん🤣」って言ったら「ひどい😱自転車が倒れた音だと思った🤣」と疲れているのに二人でお腹が痛くなるほど笑いました🤣やっと寝た息子が起きなくて良かったです😂

さくら🔰

先日、小一の娘が何のテレビで見たのか、本で読んだのか、
「すみません、粗茶ですが!」
と、脈絡無く大きな声で何度も言っていて、夫と「何を見たんだろうねぇ」と微笑ましく見守っていたのですが、

突然
「すみません、美女ですが!」
と言葉が変わっており、しかも理解しているのか、プリプリとお尻を振って美女感(?)を出して歩いていて大爆笑でした🤣