※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ugh
妊娠・出産

妊娠中で息ができないほど鼻が詰まり、病院で薬を処方してもらえるでしょうか?眼も痒くて眼科に行ったが、花粉症かもしれないです。口呼吸で辛いです。

妊娠中で息ができないほど鼻が詰まってるのですが、病院(耳鼻科?)に行ったら何か薬を出してもらえますかね?

眼も痒くて眼科には行ったのですが、花粉症ではないかと…

息できなくてずっと口呼吸で辛いです…

コメント

👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

私は産婦人科で相談して点鼻薬してます(*^^*)

らぐ

妊娠中に鼻炎になることあるみたいですよ!
妊婦であることを伝え、受診したらいいと思います!
あと、今時期風邪ひきさんたくさんいるので、マスクもした方がいいですよー

めん

産婦人科のがいいかもしれません><
前耳鼻科に連絡したら、今かかってる産婦人科に行ってくださいって言われました!
私は前から使ってた市販の点鼻薬使っていいって言われたので使ってます!使わないと...窒息死します😨笑

ゆんた

私は耳鼻科行きました。一応産科にも聞きましたが近くの耳鼻科で妊娠中だと伝えて受診して下さいと言われました。
耳鼻科受診前に一応薬出せるか聞いてから行きました😊💦

☆🐵☆

鼻づまりではないですが、妊娠中に耳鼻科でお薬もらったことあります🙆

無駄足になると嫌だったので 一応受診前に電話で『妊娠○週で○○な症状があって 飲めるお薬あれば受診しようと思ってるんですけど~』と相談してから行きました💊