※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
妊活

ストレスを感じなくなったら妊娠した方にお聞きしたいです。ストレスフリーで1ヶ月過ごしたのでしょうか。排卵検査薬が陽性になった場合、ホルモンバランスは乱れていないのでしょうか。今周期はストレスを感じたため、妊娠の可能性が低いと感じていますが、意識を変えることで結果は変わるのでしょうか。

ストレス感じなくなったら、もういいやってなったら妊娠しました!って経験ある方に聞きたいです。

1ヶ月ストレスフリーやったんですか?

リセットで大泣きして毎日落ち込んで
でも排卵検査薬陽性になったから排卵はした?

よかった、ホルモンバランス乱れてなかった?

そしたら今度は前半にたくさんストレス感じたから
今周期は無理かもって思ってもやもやして

いまさら意識変えても今周期は無理ですかね

ストレス感じないようになんて無理です
いまから変えたら結果変わりますかね

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違うかもしれませんが、「次こそ妊娠したい!!」って強い気持ちを抱いていた期間は妊娠せず、旦那の仕事のスケジュールの関係で「もうこれでダメだったら無理だなー」って諦めた頃に妊娠しました😊

• あちこ

あちこ

やっぱり肩の力抜かなきゃなんですね、、難しい、、
    ある意味今回はどうせ無理だろうと思ってるので可能性ありですかね(笑)なんて笑って生きれるように頑張ります😂

• 11月20日
みぃ

結構ストレスのある職場で妊娠するまで続けようと思ってたんですが
このままじゃいつまで経っても妊娠出来ないし出来たとしてもストレスでダメになっちゃう!と思い辞めたら辞めるって言った頃に出来てましたね🤣
3月末で退職して4月頭に発覚してます😊

• あちこ

あちこ

ストレス耐性なさすぎてもうずっと胸のつかえ感が取れず、、今日思い切って休んでしまいました、、
    けど今度は1人で考えちゃう時間が増えて困ってます(笑)
    とりあえず一回しんどいことから離れてみるのも大事ですね😩💦

• 11月20日
ウェル

私は妊娠したら仕事休むことになるし…と思って妊活に専念してましたが全く出来ず、貯金も減り、一旦その気持ちから離れるか!と新しいパートを始めて2ヶ月目で妊娠発覚しました🥹その間にも仲良しはシリンジなどを含めしてたので完全に諦めた訳では無いですが、一旦別のところに気を向けてた&体を動かすようになった(体温が上がった?)のが私には良かったのかなと思います。

• あちこ

あちこ

頭がいま妊活でいっぱいで子供に全然接してあげられてなくてそれもまた悲しくてうつみたいになってきてて、、一回頭から離すべきなんですね💦
    いままだまあいっかと思えなくてうじうじしていますがいつかの楽しみにとっておきます😌
    焦っていいことないですよね、、

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

不妊治療クリニックに通い始め、検査段階で自然妊娠しました。その月も一応排卵チェックはされましたがタイミング指導は無く、自己流タイミングで臨みましたがズレたかもねーなんて言われてました。来月から頑張るぞ、という気持ちで少しは開き直りの気持ちがありました。でもやっぱりソワソワ期はソワソワしましたし、妊婦さん良く目につくし、生理前のような症状が出てきたらかなり落ち込んだし全くのストレスフリーは無理でした。

• あちこ

あちこ

そうだったんですね!!開き直り、、やっぱり大事なんですね😂ストレスフリー無理ですよね?!よかったです(笑)
    もうこんだけストレスかかってたらどうせ無理だろうと諦めモードなんですけどこの力の抜け加減がいい方向に向いてくれるといいなと思ってます🙆🏻‍♀️✨

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月前のコメントに失礼します😖
今7週の赤ちゃんはこの時の周期に授かられたお子さんですか?
ストレス感じてても妊娠できましたから?🥲

• あちこ

あちこ

全然大丈夫ですよ〜!はじめまして😊✨

そうです!こんなに悩んで毎日泣いて胃が痛かった周期で正直びっくりしています!!
    ただいままでと違ったのは旦那と2人で久しぶりにライブに行って育児から離れて丸1日好きなことをしたり、信頼できる友達とランチに行って辛い気持ちを打ち明けたりはしました😌🙏
    あと子供がインフルエンザにかかり看病してたらフライング忘れてました、、!!

ストレスフルすぎて人生終わるんじゃと思うくらいしんどかったです、、でも少しの時間でも妊活から離れられたのはよかったのかもしれません、、!その日の夜にはもう泣いてましたけどね😇

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして☺️ご丁寧にありがとございます🥲そして妊娠おめでとうございます(^^)

なるほどー!楽しい予定入れたり、子供の看病で大変な思いもしつつ、気分の波はあっても予定色々入れて流れに身を任せるのがいいのかも?ですね🤔

ストレスフルでしんどくても無事その周期に授かられたとのこと、本当に希望です😭😭
    妊娠発覚してからもホルモンバランスで気持ちの波はあると思いますが、できる限り穏やかにあちこさんが過ごせることを願ってます🍀

• 12月23日
  • あちこ

あちこ

優しいお言葉に朝から涙が止まりません、、ありがとうございます😢🫶
    妊活でいっぱいいっぱい!ダメなら人生詰んだ!みたいな時よりも、考えつつも子供や旦那との時間を大切にしたほうが精神的によかったのかもしれないです😌
    ストレス感じないに越したことはないかもですが、感じたからダメということはないと証明できたかもしれません✌️笑
    お辛い時期を過ごされているのかもしれませんが、、たまには自分を甘やかしてお互い頑張りましょうね🩷

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます🥲
    妊活中も妊娠中(特に初期)も孤独になりがちで自分だけ頑張ってる気持ちになって、自分を追いつめてしまいがちですが、子供や旦那との時間を大事に過ごしていけるといいですよね😖✨
    あちこさんも頑張ってると思って、私も頑張ります!お互い自分を大事に過ごしていきましょ☺️♡

• 12月24日