アデノウイルスによる熱は通常何日続くのでしょうか。娘が発熱し、診断から6日経っても38.5℃の熱が続いています。急に熱が下がることはありますか。
アデノウイルスの熱は何日続きますか?💦
娘が日曜日に発熱し、うっすら陽性がでたのでアデノウイルスと診断されました。その後6日経ちますがいまだに38.5を超える熱がでています。
木曜日には2回目の受診し、血液検査をして、ウイルス感染の値が出てるので下がるまで待つしかないと言われました、、、
昔アデノ に感染したときはここまで長引かず、本人も辛そうで心配です、、、。
大体7日あれば下がると見たのですが、6日目38.5℃から翌日に37℃とかに急に落ち着くなんてことはあるのでしょうか、、、、
明日で丸1週間、お風呂も入れず辛そうです。看病された方、教えて頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。
- ぴぴ(6歳)
コメント
ママリ
過去の質問にすみません。
うちの子も今発熱6日目で今も38度あります💦
うちはアデノすらも言われてなく
血液検査だけしたら異常なく
今様子見でいますが
明日まで下がらなければ大きな病院で検査となってます😭
お子様はその後どのくらいで解熱しましたか?
ぴぴ
ご飯食べれてるのは安心ですね😭
血液検査は総合病院行くまでに2回したと思いますがちょっと炎症が高いかな程度でした💦
咳は発熱前からすこーし気になる程度はあったかと思います🥹
娘はわりと病弱で2歳ぐらいのときに扁桃炎でも熱が下がらず入院をしてます🥹
ママリ
早速コメントいただきありがとうございます🙇♀️
本人は割りの元気でご飯なども食べてるんですが
ほんとに熱だけで😭
あとは少し喉は赤いみたいですが血液検査も異常なくて。。
お子さん大変でしたね💦😨
まさかでしたね😭
血液検査異常なくてもマイコプラズマってことあるんですね😭
咳は発熱時ありましたか?
ぴぴ
お子さん、大丈夫ですか?💦
6日目の高熱、すごい心配になりますよね、、お疲れも出てるかと思います😢
うちは結局7日下がらず、4回目の受診で総合病院送り、マイコプラズマ肺炎の診断になり入院になりました💦
なので解熱自体には10日ぐらいかかりました🥹