※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

これって妊娠中に飲んでも大丈夫ですか?箱捨ててしまって説明書なくて(−_−;)もう便がでなくて限界です…

これって妊娠中に飲んでも大丈夫ですか?箱捨ててしまって説明書なくて(−_−;)

もう便がでなくて限界です…

コメント

ちよ

飲めますよー❗️
でも下剤じゃないので、継続して飲まないと効果ないかもです💦
ひどい時は先生に相談して下剤出してもらった方がいいですよ💦
私も便秘酷くて、下剤飲まないと出ないです😭

• にゃん

にゃん

アローゼン貰って飲んだのですが嘔吐と下痢で(−_−;)
    酸化マグネシウムはつわりの影響なのか、二錠のむと吐き気がしてしまって…。

ちなみになんのお薬ですか?

• 12月20日
  • ちよ

ちよ

最初は錠剤のマグネシウムだったんですが効かなくなってしまって、今はたぶんラキソロベン?水溶薬です。
    お腹はゆるくなりますが、出ないよりマシだと思ってます😭

• 12月20日
  • にゃん

にゃん

ゆるくてもいいです…硬いのも踏ん張ってしまって怖くなるので…
    私も明日言ってみます。
    何滴ぐらい使ってますか?

• 12月20日
  • ちよ

ちよ

10滴からって言われていて、とりあえず10滴で効いているのでそれで様子見てます。

• 12月20日
  • にゃん

にゃん

なるほど…ありがとうございます!

• 12月20日
まみ

答えにならず申し訳ないのですが、市販のものはやめておいた方がいいと思います!
産婦人科に言えば処方してくれます!!!

• にゃん

にゃん

そうですか…明日まで我慢します…

• 12月20日

私は病院で妊婦が飲める下剤を出してもらいました💦

• にゃん

にゃん

貰ってはいるのですが嘔吐と下痢になり、使用をやめるように言われました…明日病院なのでまた相談します…

• 12月20日
mina

妊婦さんでも大丈夫です✨産婦人科に電話した時もその薬ならOKと言ってました(*´ω`*)
ネットで探してみると結構でてきますよ〜もし心配なら病院に電話してみると良いかなと( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• にゃん

にゃん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 12月20日
0007💖

だそうです!
次の検診で薬もらうといいですよ💖

• にゃん

にゃん

そうなんですね!ありがとうございます!明日貰ってみます…

• 12月20日
mina

【追伸】公式サイトの質疑応答でも確認できますよ(*´ω`*)
http://www.biofermin.co.jp/products/biofermin_s/qa/

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!!

• 12月20日

私も便秘がたまりにたまって下痢になるという繰り返しで辛くて相談したらマグミット処方されました。
元々下剤は腹痛がすごいため苦手で腹痛のないマグミット(便に水分を含ませる薬みたいです)をもらいました。

それを1日3回飲んでも出ない場合はと「ビコスルファートナトリウム」という液体のものをもらいました。
こちらは水に10滴~15滴入れて服用するみたいですがお腹がゴロゴロなるみたいです。
まだ私はマグミットで改善されたので処方されたものの飲んだことはありませんが…

ちなみにマグミットも自分で下痢っぽかったり緩かったりしたら1日1回にしたり2回にしたりしてます。
体調が悪いときは飲んでません。

便秘だとお腹にも良くないらしいので早めに改善するといいですね💧

• にゃん

にゃん

マグミットは酸化マグネシウムと同じですか?内容的に同じに感じました。

飲むと気持ち悪くなるため少しずつで効果を感じないのは当然なのですがつわりでも吐き気があるので結構きつくて…

そうなんですね。

詳しく教えてくれてありがとうございます。

• 12月20日