※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
妊活

ルトラール錠を飲んでいるのに、下腹部の鈍痛があり、体温が下がりました。これは通常の反応でしょうか?

いつも拝見させていただいて勉強させていただいてます!
分からないので教えて下さい。
11日の月曜日から今日の晩まで朝昼晩と1日3回を10日ルトラール錠を飲んでますが、昨日からたまになんですが下腹部の鈍痛がしてますが、体温は37.75と高温期だったのに今日の朝体温が36.35まで下がりました。ルトラール錠飲んでるのに、こんなことはありましたか?今高温期11日です!

コメント

みや

ありますよ~😊
私の場合飲み終えてから2~4日後に生理来てたので、妊娠してない時は基礎体温下がりました!

• もあ

もあ

ご返答ありがとうございます。
    あるんですね!
    ちなみに高温期間11ではなく12日目でした。
    先月はhcg注射とルトラール錠処方されて、薬飲み終わってからも、ずっと高温期が続いていて二日後くらいに
    生理が、きたんですが、生理が、きたとも、体温が36.88で、高温の状態でしたから、今回は、なんで体温下がったんだろうと思い不安になってしまって。まだルトラール錠飲んでるのに途中なのに。
    気を悪くされたらごめんなさい…
    ととさんの文からは今回は妊娠していないかもしれないということになるますか?

• 12月20日
みや

申し訳けないです、勘違いしてました。まだ飲んでいる最中なのですね💧
それならば私も経験がないので分からないです。ルトラール飲んでいる最中に下がった事はないので…

1日だけだと分からないですが、服薬続けても基礎体温下がったままだと何か原因あるのかもしれないですね。
回答ならずにごめんなさい。

• もあ

もあ

いえ。とんでもない回答頂けただけでも、とても力になります。自分に協力というか、頼りにしているというか!
    ありがとうございます(^-^)

• 12月20日