子育て・グッズ ベビーフードの食材も記録していますか?キューピー緑の野菜とさつまいもを食べた場合、鶏肉は大丈夫ですか?コーンスターチもOKですか? カラダノートで離乳食あげた食材を記録してるのですが、ベビーフードの場合使われてるのもすべて記録しますか? ↓はキューピー緑の野菜とさつまいもです この場合、鶏肉はアレルギー大丈夫ってことになりますか? コーンスターチも食べたに○でいいのでしょうか? わかりにくい質問ですみません... 最終更新:2017年12月20日 お気に入り 離乳食 ベビーフード ベビー 夫 ベビ 食材 さつまいも 肉 野菜 もも(7歳) コメント ちゃんきー そうだと思いますよ!あと、パイナップルもですねー。 私も、同じアプリ使ってますが ◯でいいと思います\( Ö )/ 12月20日 もも 回答ありがとうございます(*^^*) あ!そうですね! パイナップルも鶏肉もまだ月齢だと✖になってるのにベビーフードなら大丈夫なんですね( º_º ) 12月20日 ちゃんきー どうなんですかねー( •∀︎•` ) うちは、アプリで×になってる物を 使ってるベビーフードは 月齢的によくても使わない様に していました( ꒪⌓︎꒪) だいぶ大きくなった今は ほとんど気にしてませんが(笑) 12月20日 もも 買う時に裏のラベルまでちゃんと見ないと駄目ですね(;_;) 12月20日 ちゃんきー はい、そーですね( •∀︎•` ) 卵とかも使われてたリするので ベビーフードでも 原材料確認は大事です( ꒪⌓︎꒪) 12月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
回答ありがとうございます(*^^*)
あ!そうですね!
パイナップルも鶏肉もまだ月齢だと✖になってるのにベビーフードなら大丈夫なんですね( º_º )
ちゃんきー
どうなんですかねー( •∀︎•` )
うちは、アプリで×になってる物を
使ってるベビーフードは
月齢的によくても使わない様に
していました( ꒪⌓︎꒪)
だいぶ大きくなった今は
ほとんど気にしてませんが(笑)
もも
買う時に裏のラベルまでちゃんと見ないと駄目ですね(;_;)
ちゃんきー
はい、そーですね( •∀︎•` )
卵とかも使われてたリするので
ベビーフードでも
原材料確認は大事です( ꒪⌓︎꒪)