個人病院の産院では、赤ちゃんが泣いていても放置され、入院患者は夜も眠れずイライラしています。4人体制と書かれているが、実際は1人のことが多く、何か問題があるように思えます。
個人病院の産院って
赤ちゃん泣いてても
ほったらかしなんですか?
消灯時間過ぎて、
部屋の目の前が分娩室と、
詰所と赤ちゃんのところ。
毎回毎回ギャン泣きしてる
赤ちゃんがいても放置。
入院患者は夜もねれなくて
イライラ。
夜4人体制って書いているのに
1人のことが多いです。
お産が始まれば入院患者は
ほったらかしにされている
状態。ただたんに産院に
問題があるだけなのですかね?
- たか
ひーママ
個人病院よりも総合病院の方が
放置のことが多い気がします。
言い方は悪いですけど(°_°)
私も個人病院で働いていましたが
正直お産が始まると、そちらを優先してしまいがちです。
だからといって放ったらかしはないです!
もしかしたら、病院の制度がよろしくないのか、その時々のスタッフによって違ってしまうのかもしれないですね(´・ε・`)
気になることはどんどん言って大丈夫ですよ!
1人が気になることは、必ず他の方も気になっているはず!
病院の改善のためにも、一言物申してみてください(^^)
杏mama
ひとりひとり抱っこしてヨシヨシみたいな事は、どこの産院もしないと思いますよ。
母子同室ではないですか?
産む前に産院をリサーチ不足だったかもしれませんね。
ろたん
そこの産院に問題があるかと(・ω・`;)
あたしがお世話になった産院は部屋数が7部屋ほどしかない小さな個人病院でした
昼間は赤ちゃんを見ててくれてお母さん達は体を休めます
夕方から朝までは赤ちゃんを部屋に連れてきて一緒に過ごします
夜は看護師さん一人だけです!
産まれそうな人が来ると、助産師さんや院長などが来てパタパタしてますが、ちゃんと様子を見に来てくれます
あたしが入院してた時、満室だったのに夜には必ず顔を出してくれるし、ぎゃん泣き等してもナースコールを押せば来てくれて抱っこしてあやしてくれたり、相談にも乗ってくれます
院長も毎日各部屋に顔を出して様子を見てから家(多分産院の隣が自宅)に帰ります
…とっても良かったですよ!
院長の奥さんが体にも母乳にも良い和食中心の食事を作ってくれました(^^)
決して豪華な食事ではないですが栄養バランスが考えられていてとても美味しかったです(^^)
そこの産院にお世話になって良かったと思ってます
退会ユーザー
私が産んだ産院も個人病院です。私が子供を産んだ時に、帝王切開で母児同室が産後5日目だったんですけど、4日目の夜中にちょっとナースステーションに用事があり、伺ったら私の子供が大泣きしてるのにほったらかしにされて助産師さん達は大声でお喋りしながらご飯食べてました(⌒-⌒; )確かに赤ちゃんがいちいち泣いてるからってあやしてばかりはいられないのだろうし助産師さん達だって休憩は必要なんでしょうけど、あまりに我が子がかわいそうで泣いてしまいました。
その日から母児同室にしました?
あれは忘れられませんね。
マリアンヌ
看護婦していますが、生まれたての赤ちゃんは体温調節が苦手なので、生まれてすぐ2〜3時間は泣いても放っておきます。
万が一抱っこでもして低体温症になってしまえば生死をさまよってしまいますから…( ;´Д`)
赤ちゃんが環境に慣れるまではそっとしておくのが赤ちゃんのためでもあります(>_<)
陣痛時放っておかれるのは、ずっとついていても子宮口が早く開くわけでもないので…
基本時々見に来てが普通ですよ〜(>_<)
コメント