※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3回目の出産にして初めての帝王切開予定です。経腟分娩と違って、帝王切…

3回目の出産にして初めての帝王切開予定です。
経腟分娩と違って、帝王切開だとこれ用意しておいた方がいいよ!というものがあったら教えてください(>_<)

・傷テープ
・産褥ショーツ
・骨盤ベルト

↑この3つは帝王切開対応の物を買い足そうと思っているのですが、おすすめのメーカーや必要量を教えていただけると有難いです。
今回が最後の出産なので、できればあまり買いすぎないようにしたいです...🙇🏻

コメント

すぅー

あとで買い足しても間に合いますが生理用品多めに必要です!悪露がながびくので💦

あとは初日はベッドから起き上がれないので充電器の延長コードやS字フックなどあるといいです!

ペットボトルにつける蓋付きストローは帝王切開でも必要です…!
あとは汗拭きシートもあるといいです
2日目からお風呂いけましたし看護師さんも拭いてくれますがそれでも痛いせいで汗かきやすくて不快でした💦

はじめてのママリ🔰

すでにお持ちかもしれませんが、、、。

ストロー
ワンピースタイプのパジャマ です!