※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子目って分娩早かったですか?息見逃しする時間も早かったですか?痛…

第二子目って分娩早かったですか?
息見逃しする時間も早かったですか?
痛みどうでしたか?

第一子は、子宮口がなかなか開かず、
1分ごとに息みたい感覚が何時間も続き地獄かと思いました。

皆さんはどうでしたか?

コメント

ママリ

全然でした😱
一人目の2倍かかりました!
痛みも一緒ですが、分かってただけまだよかったですが😓

ママリ

おそらくわたし自身が安産タイプなんだと思いますが…。
第一子7時間、第二子2時間半で産みました😅
第二子のとき、病院に着いてすでに子宮口7センチ。「産道通りやすいように便出してから分娩室行きたいです〜」と言ってトイレに座ったら、「あ、これ便じゃなくていきみたい感じだわ」と思って、助産師さん呼んでまた子宮口見てもらったら子宮口9センチ😂
トイレに行っている5分で2センチくらい開いたようで、即分娩台へ。
「これ破膜すれば子宮口全開大だから、破いちゃっていい?」と聞かれて、破いてもらったら、すぐにいきんでOKのサインが出て、そのまま生まれました🤣

第二子は息見逃しをする時間すらなく、あれよあれよと分娩が進み、第一子第二子と出産に立ち会ってくれた旦那も、第二子のときはあまりの速さに目が点になってました😅

はじめてのママリ🔰

早い早いと周りが言っていて期待していましたが、第一子より大きかったこともあり、長かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( ; ; )

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 31分前
はじめてのママリ

一人目が子宮口全開になってから10分かからず出てきたのもあり、二人目は助産師さんから散々、早いよ〜早いよ〜と言われてましたが、蓋を開けてみると微弱陣痛で生殺し、赤子の頭が骨盤にはまり全くお産進まずで、一人目よりは早かったですがそれでも10時間とかかかりました🫠
途中で助産師さんに、「私の中ではもう〇〇さんは産まれてるはずでした…😅」と言われたのがショックで今でも覚えてます😭 こっちだって今すぐにでも産みたいわ!!!と…
何が起こるかわかんないんだから皆して二人目は早いよ〜早いよ〜なんて言わないでと思いました笑笑

ママリ🔰

早かったですー!
1人目めっちゃ痛いのに受診したら1センチでしたが、2人目は「こんなに痛いし5分間隔だけど、どうせまだなんでしょ」と思って行ったら7センチ空いてて「終わりが見えてるやん」とテンション上がりました!時間も半分でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨ 息見逃しの時間も短かったですか?

• 27分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

多分短かったと思います!
    いきみと言うより痛みを逃したい感じでした。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ早かったです😭痛みはもちろんありましたが
病院ついて1時間でスポーンでした笑