ママリ
全然でした😱
一人目の2倍かかりました!
痛みも一緒ですが、分かってただけまだよかったですが😓
ママリ
おそらくわたし自身が安産タイプなんだと思いますが…。
第一子7時間、第二子2時間半で産みました😅
第二子のとき、病院に着いてすでに子宮口7センチ。「産道通りやすいように便出してから分娩室行きたいです〜」と言ってトイレに座ったら、「あ、これ便じゃなくていきみたい感じだわ」と思って、助産師さん呼んでまた子宮口見てもらったら子宮口9センチ😂
トイレに行っている5分で2センチくらい開いたようで、即分娩台へ。
「これ破膜すれば子宮口全開大だから、破いちゃっていい?」と聞かれて、破いてもらったら、すぐにいきんでOKのサインが出て、そのまま生まれました🤣
第二子は息見逃しをする時間すらなく、あれよあれよと分娩が進み、第一子第二子と出産に立ち会ってくれた旦那も、第二子のときはあまりの速さに目が点になってました😅
はじめてのママリ🔰
早い早いと周りが言っていて期待していましたが、第一子より大きかったこともあり、長かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; )
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 31分前
はじめてのママリ
一人目が子宮口全開になってから10分かからず出てきたのもあり、二人目は助産師さんから散々、早いよ〜早いよ〜と言われてましたが、蓋を開けてみると微弱陣痛で生殺し、赤子の頭が骨盤にはまり全くお産進まずで、一人目よりは早かったですがそれでも10時間とかかかりました🫠
途中で助産師さんに、「私の中ではもう〇〇さんは産まれてるはずでした…😅」と言われたのがショックで今でも覚えてます😭 こっちだって今すぐにでも産みたいわ!!!と…
何が起こるかわかんないんだから皆して二人目は早いよ〜早いよ〜なんて言わないでと思いました笑笑
ママリ🔰
早かったですー!
1人目めっちゃ痛いのに受診したら1センチでしたが、2人目は「こんなに痛いし5分間隔だけど、どうせまだなんでしょ」と思って行ったら7センチ空いてて「終わりが見えてるやん」とテンション上がりました!時間も半分でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ 息見逃しの時間も短かったですか?
- 27分前
-
ママリ🔰
多分短かったと思います!
いきみと言うより痛みを逃したい感じでした。- 22分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ早かったです😭痛みはもちろんありましたが
病院ついて1時間でスポーンでした笑
コメント