コメント

退会ユーザー
あれ、悪夢ですよね。

aya
消毒ってなんのですか?👀
初めて聞きました💦
内診グリグリはするならもう少し先だと思いますが、病院によっても違うかもですね(。ω。;)
内診グリグリは奥のほうをグリグリされるので、あ!これか!って分かると思います😵
-
こめ
うちの病院では赤ちゃんが生まれてくる穴を毎週消毒するみたいです!
もしそこにバイキンとかついてると、赤ちゃんが生まれてくる時に感染症になったりする可能性もあるみたいでその予防らしいですよ☺︎
しない病院もあるんですね!✨
痛過ぎて奥の方だったかとか忘れちゃいました(笑)- 12月20日

まる♡
へー消毒するんですねー!
私も、内診グリグリはされましたが、歯をくいしばるほど痛かったのを思い出しました😂
元気な赤ちゃんが無事に産まれますように☺️

ゆうか
内診グリグリはうまれる1週間前ぐらいにやられましたが、私は出産より痛かったですwww

いちご
グリグリやっぱりみんな痛いって言いますよね😳
まだ経験したことがないので未知ですが。。笑
私ももうすぐ臨月なので、心の準備しておかないと笑笑
こめ
これが内診グリグリなのかは分からないんですがクソほど痛くて、痛い痛い言いながら笑いが止まりませんでした(笑)
退会ユーザー
茶色のペースト状の消毒を指先に付けて左右180°ずつグリグリ膜を剥がされました。院長笑って助産師にこうするんだよーって教えてたしそのあとに助産師も指入れてきて痛すぎて叫んでたら旦那がどうした!!?って部屋に入ってきましたからね(笑)
こめ
うわ、想像しただけで痛い😭
それだったら、私のは内診グリグリじゃなかったっぽいです(笑)
退会ユーザー
まず子宮口が開いてないとできません!