※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

2ヶ月の息子がいます。専業主婦ですがお小遣いなしです。友達から遊び…

2ヶ月の息子がいます。専業主婦ですがお小遣いなしです。友達から遊びの誘いがあり旦那に伝えるといいよと言ってくれたので遊びましたが(何度か)喧嘩した時などに誰の金で遊んでんだとか、俺の家だとか言われます。
以降友達と遊ぶのもやめた方がいいのかなとか思ってしまいます…なんだか悲しいです。

コメント

りこ

それは悲しすぎますね💦

専業主婦ですが、お小遣いは夫と同額だし、誰の金でとか言われた事ないです。

• mii

mii

専業主婦ってまず楽だと思ってるようで…悲しいです。

• 12月20日
  • りこ

りこ

やってみろよ、って思いますよね。

• 12月20日
  • mii

mii

どこからその自信が来るのかもわかんないですけど出来っこないですもんね(笑)

• 12月20日
  • りこ

りこ

絶対できないです笑笑。

• 12月20日
ゴルゴ33

あー!専業主婦に1番言っちゃいけないやつー!
その発言モラハラですからね!悲しむことじゃないです、むしろ怒るところです!
私なら逆に、誰が作ったメシ食ってんだ、誰が掃除した部屋でくつろいでるんだ、誰との間に産まれた子供を育ててると思ってるんだ!くらい言い返します(笑)

旦那さんはmiiさんが専業主婦になるのが本意ではなかったんですかね?お子さんがある程度大きくなったらパートにでも出ちゃったらどうでしょう?

• mii

mii

モラハラ気質でその他にも色々ありますが、旦那がキレてる時は暴走するので無言です。なのに煽ってきてさんざん言われます😭
    いつになったら働くの?おれが産休(育休)ほしーとか言われます。おれならもっと家事育児両立出来るお前は要領悪いとか…

パートでたいです…!

• 12月20日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

言い返さないのわかってて調子に乗ってるんじゃないですかね?そういう人って1度きつめに言い返すと案外何も言ってこなくなったりしますよー(笑)
    モラハラって裏を返すとただの小心者だったりするので😀
    そんなん言われたら私なら即仕事に出ますね😅 子供には可愛そうですが、万が一お別れすることになっても大丈夫なように足場固め始めてしまうと思います😡

• 12月20日
KM

生活費ごまかして
好きなもの買ったり遊び行ってます( 笑 )

もちろん生活できる範囲内で
生活費から勝手に使ってます( 笑 )

• mii

mii

お金の管理も旦那なのでそれも出来ないんです😢

• 12月20日
  • KM

KM

私じゃ無理です離婚します( 笑 )

でも

私の母が、miiさんと同じく
    お父さんが財布を握ってたらしく
    自分のお金が無かったり
    急な病院代とかもなく

だったら、、、

短時間でも保育園に私を入れて
    短時間でも働いてお金を稼いで
    急な用事に使ったり
    自分の好きなことに1000円でも
    使おうと働いてましたよ!

• 12月20日

悲しいですね󾌺
元同僚が同じこと言われたときに、
「誰の子育ててると思ってるんだ!」
って言い返したらごめんなさいってなったらしいですけど…

お金も子供もそういうことですよね。

夫の稼いできたお金=夫婦のお金
に結婚した時点からなっているのでそこを主張したいですね!

• mii

mii

最近では言い返すと聞いてもくれません。違う部屋に逃げられたり、あーうるさいうるさいって感じで…性格がどんどん悪くなってる気がします

• 12月20日
ゆずきち

小遣いなしは悲しいですねぇ
ならいつも専業主婦やってる仕事代としてちょうだいと言いますね
なぜただ働きしなきゃならないのよって感じです
私は専業主婦では無いですけどそんなこと言われたら腹立ちますね

みの

悲しいですね。
育児しながら家事するって大変ですよね。
ストレス発散として娯楽も必要ですよ。

どうにかお小遣い貰いたいですね。

あおちゃん

誰の金だって言われたことあります🙄家族の金だしあんたが着てる服誰が洗濯してると思ってんの?って言い返してしまいましたがそれ以降一切言わなくなりました(笑)
俺の家だとかも誰が毎日家守って片付けてんだって感じだし
そんなんいうなら
確かに旦那のお金だね!でも家事育児っていう仕事いえでしてるしそんなこというなら1回家事育児の時給計算して月の金額だそうか?払う?っていいます(笑)
仮に妻と同じように家事育児をしたら
ひと月90万だったような🙄
それプラス夜の夫婦生活もありますしそーゆーお店だったら1回いくらすると思ってんだか🙄

全てボランティアかよ!無給かよ!って感じじゃないですか?(笑)

旦那は働いて稼げるからお小遣いもらって当たり前なのかもしれないけど😓

息抜きは大事ですよ🙆子供と二人でずっと引きこもってたら参ってしまいますし😓

家を出ようとすればうんちされるし
泣かれるし
タイムスケジュール決めたって絶対にそれ通りには行かないし
家事だって終わりがないのに
たまにくらいの遊びもダメなんて家政婦ですかね。お給料ください。って話ですよ😓😓

kachi♡

私が働けないのはあなたの子供を妊娠し、出産し、育ててるからです。
誰の金って、私たちのお金だよ。結婚したらすべての財産は2人のものだよ。そんなのも知らないの?常識だよ?

と言ってあげましょう✊🏻
なんならお前が妊娠して出産して子育てしてくれたら全然働いてくるよと笑顔で付け足して…🤗

はじめてのママリ🔰

専業主婦だって、全然遊んでいいんですよー👍🏻✨

毎日、24時間休憩なしでしかも無休で働いてるんですよ?💦
ご主人には、会社行ってもしっかり休憩時間ありますし、働いてる時間こっちの方が長いです😅

誰の金で遊んでるんだと言うなら、きちんとお小遣いとして、しっかり自分で自由にできるお金をもらった方がいいです😭
しかも、生後2ヶ月とかすごく大変な時期ですよ💦
ご主人、お子さんと2人だけで過ごしたことないんぢゃないですか??💦普段協力してない人に限って軽く見るんですよ😅
1時間からでも少しづつ預ける練習した方が、大変さやmiiさんのありがたみがわかると思います💦💦

私だったら、家から締め出しますよ😵😵(←実際1度あります。笑)
一度ご主人と話し合いした方がいいのかなと思います😭

たが姫

男の責任です。
器が小さいですね!
じゃあ最初から結婚するなよです!

息子愛してるmama💓

男の人って何かと偉そうな態度取る人いますよね、、 じゃぁ誰がその生活支えてんじゃ!ボケと言っちゃってみては?(  ̄▽ ̄)