コメント

りか
おめでたい事なのに
何か言いにくい訳があるん
ですか?😭

☆ユミ☆
私は『はい!これ見て!』って検査薬見せました😅
-
ゆい
サクッと言ってしまえば大丈夫でしょうか
- 12月20日

退会ユーザー
妊娠おめでとうございます✨
何か思うことがあるんですか?
-
ゆい
ありがとうございます(*´꒳`*)
なんていい出そうかとか色々とごちゃごちゃ考えてしまって、、- 12月20日
-
退会ユーザー
わかります!!
まだ妊娠していませんが、妊娠が分かった時なんて旦那に報告しようか悩みますよね😊
シンプルに妊娠検査薬をみせるとか??病院に行って赤ちゃんのエコーをみせるとか??❤️- 12月20日

退会ユーザー
旦那さんなんですよね?
勇気、の意味合いが分からないんです😵
どこで伝えたらより喜ぶかとかいうタイミングの相談って意味ではなくてですか?
-
ゆい
旦那です。
タイミングも切り出し方もどうしようとごちゃごちゃと考えてしまって- 12月20日

りゅうちゃん♡
旦那さん子供嫌いなんですか(><)?
できたなら旦那さんにも責任があるので、なに言われようとなんとでも言えます(^^)
勇気出して下さい(^^)
-
ゆい
子供ほしいとは言ってくれてます。
共働きなので仕事のこととか色々考えてしまって言いだせません、、
ぱっと言ってしまえばいいのはわかってるんですが、できなくて、、- 12月20日
-
りゅうちゃん♡
めでたい事なんで大丈夫だと思います✧٩(ˊωˋ*)و✧
- 12月20日
-
りゅうちゃん♡
旦那さんに伝えること出来ましたか(*´ω`*)?
- 12月25日

美鈴
私は直接言いたかったですけど、その時お互いに働いていて、一緒には暮らしてなかったので、電話で報告して、陽性になった写真を撮って送りましたよ☺️
なかなか勇気が要りますよね!頑張って勇気出して言ってください!
-
ゆい
一緒に暮らしていて今ソファーで寝転んでる旦那にどう言い出そうかって感じです、、、
- 12月20日
-
美鈴
そうですよね、、、、。
大事な話があるんだけど、って切り出したらどうですか❓- 12月20日

バルタン星人
私もなんか、言いにくいというか
どんな風に切り出したらいいかとか
なんか逆に考えすぎて
あー、ってなってたんで
机に検査薬と説明載ってる箱置いておきました笑笑
そしたら旦那からなにこれ?っていってくれるだろうしそーなったら言おう!って笑笑
-
ゆい
私も今、頭の中ごちゃごちゃです、、、
なんて言い出そう、検査薬見せてわかるのか旦那、、なんて言われるだろう、、などごった返してます- 12月20日
-
バルタン星人
私も検査薬だけじゃ
わからないと思ったので、一緒に箱も置いておきました!
妊娠検査薬!と書かれてるからさすが分かると思いますよ!
なんて言われるか、なんて言おう。
色々考えましたが、意外と旦那は攻めるような感じもなくうかれてました!- 12月20日

m
私は、検査薬で陽性が出てすぐに産婦人科に行き、妊娠確定してから帰りに電話で伝えました。(うちは週末しか帰宅できない仕事なので電話)
赤ちゃんできたよ!○○、パパになるよ!って言いました。
実感無いみたいでしたが、エコー写真見せたら分かってくれました!
病院には行かれましたか?行ってから伝えるのが良いですよ☺
旦那さん、絶対喜んでくれますよ😌
-
ゆい
陽性が出てから検索魔になってて病院はあと1週間後にしようと思っています。早くエコー見てみたいですけど、、
共働きで同じ職場なので休日に一緒に病院へ行くしかないのでまずは陽性の報告しないと、と思ってます- 12月20日
-
m
だったら、検査薬で陽性出たんだけど一緒に病院行ってくれる?と言えませんか?
陽性=正常妊娠とは限らないので早く受診した方が良いですよ。- 12月20日

SORAママ
妊娠検査薬したら陽性だったよ!って話したらダメですか?働いてらっしゃるなら無理したらいけないので旦那さんだけには早く話したほうが良いと思います!
-
ゆい
共働きです。
早めに言わないとですよね、、、
頑張ります- 12月20日

桜🌸
ラッピングをした箱の中に陽性反応がでた検査薬と
病院に行けるのであれば
病院に行ってエコー写真をもらって
そのエコー写真と検査薬を箱に入れて
クリスマスプレゼントとして渡すなんてどうですかね?
話を切り出しにくいなら
クリスマスプレゼントとして伝えるのもありかと思います☺️
子供を欲しがってくれているのであれば
きっと最高のクリスマスプレゼントになると思いますよ😊❣️
-
ゆい
ちょうどクリスマスの季節なので魅力的なアドバイスありがとうございます(*´꒳`*)
病院へは共働きなので休日にしか行けないので一緒に行きたいと思っています。
早めのクリスマスプレゼントにして25日のあたりで病院へ行こうかな、、- 12月20日

みぃー。
旦那さんなので勇気もなにも
普通に妊娠したって言いましたよ!

アヤックマ
言えないなら陽性が出てる検査薬を旦那さんの目に付く場所に置いておけば気づいてくれると思います✨

さっちん
私は、嬉しすぎて写メ撮り旦那に送りました(笑)

ねこひた
ドラクエのレベルアップのBGMを流しながらパパへ昇格したようだと言いながら検査薬見せました笑
ゆい
そうではないのですが、切り出せなくて、、すみません、、
りか
謝る事はないですよ😭💓
せっかく授かった命ですし、
かわいい自分達の赤ちゃん👶ですし、
喜ぶはずですよ😍💞