ほんと、共感してほしいです!胎動が少ない気がする!ってなったらずっと…
ほんと、共感してほしいです!
胎動が少ない気がする!ってなったらずっと少ない気がして仕方ないです…。
26週ですごい感じたわけでも27週がすごく少ないわけでもないのに、週数が増えればもっと強く感じると思い込みがひどく、変わらないので、あれ?ってなってるのもあります。1日ちょっと少ないだけで、もっと!みたいになるし😢なんか胎動って感じ方なのでしょうが、一度すくないなあとか多いなあ〜って感じるとそれが基準になってしまうのもよくないのですが…。
気になったらもうずっと気になってしまうので…。
皆様はどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント

ちゃん
ずっとムラがあります🥹
少ないと心配なりますよね、今の所すっごい動いた翌日→控えめって感じなんですけど、それが我が子のパターンだとしても少ないともちろん気になります🥺

ママリ
心配になりますよね💦
気にし始めるとなんとなくいつもより少ない感じもするし、、で不安になって夜中に産院に行ったこともあります!
胎動だけだと不安で産まれる直前までエンジェルサウンズで毎日心拍確認もしてました😭✨
-
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね。多分、なにも回数的には少なくないんですよ!普通にあるほうだとおもうんですが、一回でも、少ないと感じてしまうとと私勝手に週数が増えたらもっと動くだろうと思い込んでるところがあって😭
余計にかもしれないです…。
気になり始めるともうだめですね。皆さんが言うように、ムラがあるし、あるときはあるし、ないときはないってのが多分ずっと続く感じで段々と力強くはなるけど、回数的には、そこまで…って感じなのかなって思ってます。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
週数が増えるごとに赤ちゃんも大きくなりお腹の中で動ける範囲がなくなってくるので胎動は25週すぎた辺りから少なく感じましたよ!
26.27週くらいで動くたびに力強くなったなって思いましたが頻繁に動くことはなかったかもです😂
気を張ってみてると赤ちゃんはママが頑張ってると勘違いして動かないって助産師さんに言われたことあるので、のんびりしてリラックスしてる方が動いてくれるかもしれないですよ😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
もうそんなに大きくなってきて動きづらくなってるんですかね?
胎動っていつがピークなのか全くわからず…😭
今からかなって勝手に思ってました。
強くなりましたか?わたしなんかあまり変わらない気がして。なんかムニョムニョと横向きに寝てると、そこになにか入ってるのかってくらい無理に何かを突っ込まれてる感じの痛みがあります。
たしかにそれはあるかも。胎動ないなあ〜って気張ってると全く動かないですよね😿
逆に、今から寝ようかなって思ってるときにめっちゃ動きます😭
あと何も考えてない時。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!うちも多分そんなんです。あと、朝すごかったらもう午前中以降静かみたいな。たまにどっちもボコボコとしてるときがあってそれが、多分基準になってて多い、少ないみたいな感じになってるのと勝手に週数超えたらもっともっと、動くのかと思ってるので、毎週のようになんか少ない気がするって思ってます😭
そして、一度でも少なく感じたらもう少ないまま更新されず…😭って状態ですね💦