妊婦検診で子宮口3センチ開き、出血あり。張りが続くが不規則。経産婦の経験を聞きたい。張りの間隔が分からず、病院の指示に不安。
出産予定日が今日で、本日、妊婦検診でした。その際、子宮口が3センチ開いており、ちょっといつもより強い内診をされ、帰ってきたらおしるしで出血がありました。その後、いつもより強い張りが何回も続いていますが、まだ時間が不規則です。経産婦で、子宮口3センチくらい開いていた方、だいたいどれくらいでお産になりましたか❔❔ また、お腹の張りが15分間隔でくるようなら連絡して下さいと病院からは言われているのですが、どれくらいの張りならば、連絡した方がいいのかよく分かりません(>_<)もし良かったら教えて下さい。
- Ruimama☆☆(6歳, 11歳)
コメント
あおママ
二人目の時、子宮口3センチから10日後の出産でした😥大きかったからだと思いますが。。内診による出血とは違いますか?私は先週内診の刺激で2.3日出血がありましたよ!でも40週なら迷うところですね💦
Ruimama☆☆
内診の際に『おしるしあるからね~』とは言われてました。
ただ、いつもより、なんだかお腹の張りが強いのが気になってしまい…。でも、内診したから、お腹の張りが強くなったのでは❔❔ と色々考えてしまいます(>_<)
あおママ
規則的になるまで待つしかないですかね💦私は二人目の陣痛が5分間隔からだったのと2時間弱で産まれたので早く病院へ行くように言われてますが💦
Ruimama☆☆
やはりそうですよね。私も今日『陣痛が15分間隔になったら連絡すれば良いんですよね❔❔』って医師に聞いたら『陣痛がきてからでは遅いので、お腹の張りが30秒続いて、その間隔が15分間隔くらいならすぐ連絡して』と言われて、正直、かなりドキドキしています(>_<)
あおママ
どっちにしろもうすぐ赤ちゃんに会えますね😍出産頑張ってくださいね💪✨私も続きますように🙏(笑)
Ruimama☆☆
ありがとうございます(^-^) あおママさんは3人目で、もうベテランママさんですね~😊❤
あおママ
いえいえ、三人目でもドキドキそわそわしてます😅またあの陣痛を味わうのかと思うと恐怖です(笑)