コメント
ぶちこ
ハトムキ化粧水にニベアの青缶で、妊娠の荒れ肌がウソみたいに落ち着きました!!
そうちゃんmama♡
ヨモギがいいみたいですよ!私は病院で処方(塗り薬を)出してもらいました!
-
Yuh
ありがとうございます😊
ヨモギですかΣ੧(❛□❛✿)⁈
やっぱり皮膚科にかかるべきですね…- 12月19日
えま
全く一緒です!!!子供の頃アトピーで、治っていたのに、妊娠して復活したみたいで、あまりに膝裏や、腕のとこ痒すぎて皮膚科に行ってお薬できれいさっぱりになりました!!
ニベアでなんとかなると思って塗ってましたが、ちょっとするとやっぱ劇的に痒くなるので、ステロイドのお薬で一旦落ち着かせてからの方がいいですよ😅
皮膚からお薬が悪さをすることはないらしいので、痒いの我慢生活はストレスたまるし、そっちの方がマタニティライフにわるいです😅
-
Yuh
ありがとうございます😊
せっかく忘れて生きてきたのに、ここでアトピーに再会すると思いませんでした😢💔
やっぱりニベア試しますよね?
心強いアドバイスありがとうございます!たしかにマタニティライフに悪ですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)さっそく皮膚科にかかってみます!- 12月19日
-
えま
私はつわりの間ずっと痒くてつわりがひどいので皮膚科にもいけずで、3ヶ月かきむしりました。。笑
安定期はいり、つわりが落ち着いてから皮膚科でもらった薬塗ったら見事にノンストレスになったので、ほんと早く行っとけばよかったってなったので、ぜひいってください😊- 12月19日
(23)
そんなにアレルギー体質で無かったのに
一人目妊娠中から産後二人目妊娠中から現在ととても酷くなりました。
一人目妊娠中から私は皮膚科に行くようにしました。薬もらい塗って良くなって塗らなくなると酷くなって…の繰り返しですがとりあえず保湿の薬も皮膚科で出してもらってるのでそれを塗って落ち着かせています( ˙ᵕ˙ )
-
Yuh
ありがとうございます😊
アレルギーなどの既往歴なく起こりうるんですね(;o;)
これ以上負のスパイラルに陥らないように皮膚科にかかってみます(о´∀`о)- 12月19日
(♡・ω・♡)
私は蕁麻疹がでますー😅皮膚科の軟膏ぬったら、すぐ痒みはひいて、ぐっすり眠れました😃
妊娠中も使えるものを処方してもらいましたよ🎵
-
Yuh
ありがとうございます😊
蕁麻疹も辛すぎます(;o;)
私は食べ物でよく出していたのでお気持ちお察しします💧
ぐっすり眠りたいので皮膚科にかかってみます(о´∀`о)- 12月19日
ともりん22
私も幼少期にアトピーで今は落ち着いてますが、敏感肌です💦
わたしも妊娠中はお腹や足に小さな湿疹がでたりして痒かったので
薬処方してもらいましたよ♡
今は三人目を妊娠してますが、また怪しい感じがします💦
-
Yuh
ありがとうございます😊
ここでアトピーに再会すると思ってなかったです(;o;)
やっぱりかかるべきは、皮膚科ですね💧同じく小さな湿疹が…- 12月19日
-
ともりん22
小さい赤みがかった湿疹ですか?
それだったら妊娠性湿疹のはずなので
妊娠中に出る湿疹かと思います♡
産後は体質が変わるので
長男を出産後にそれまで使っていた化粧が合わなくなったり、更に過敏になりました(;_;)
酷くならない事を願っていますね(>_<)♡- 12月20日
-
Yuh
ありがとうございます😊
寝ている間に掻いちゃったのかなぁと思っていたのですがここ2.3日で現れています💧
巷で言われたとおり体質変わるんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ありがとうございます❣️
週数同じなんですね(о´∀`о)これ以上トラブルが起きませんように✨- 12月20日
-
ともりん22
そうだったんですね😭
早くよくなってほしいですよね💦
体質、本当に変わります!
週数同じだったの気づきませんでした!
マタニティライフはあっという間に終わってしまうから楽しみですね♡
初産ですか?- 12月20日
-
Yuh
本当に早くよくなりたいです(;o;)💕
やっぱり変わるんですね…お互いよい方に変わりますように✨
第三子なんですね?素敵です✨
旦那も私も4人くらいほしいって話をしています(о´∀`о)
初産で妊娠早々、OHSS重症化したり…トラブルつづきなので来年は楽しいマタニティライフが待ってる💕とひそかに期待してます(о´∀`о)- 12月20日
-
ともりん22
本当ですね😭
いい方向にいくのを願ってます♡
そうなんです😍
うちは男二人なので、もし次も男の子だったら4人目をあいだをあけて授かれたらなーなんて思ってます(笑)
子供好きなんですね♡
妊娠って本当わからないもので
私も次男のときは苦労しました💦
お互いに何事もなく無事に出産したいですね♡- 12月21日
-
Yuh
本当に…(;o;)
ありがとうございます😊
楽しみですね♡男兄弟も頼もしそうです(о´∀`о)
私の祖母が4姉妹と男の子1人だったから兄弟が多いのが憧れで(*´-`)💕
やはり一筋縄ではいかないですね💧
無事、健康で生まれてきてくれたらいいいですね(о´∀`о)- 12月21日
はなさくら
わたしも元々乾燥肌で、妊娠してからは、以前から時々出ていた手足の湿疹がひどくなりました。
評判のよい皮膚科に行きましたら、秋ぐらいから、保湿をしっかり始めておきべきだったと言われました。
妊娠すると高温期が続くので、体温が上がって余計に乾燥するみたいです(*´-`)
湿疹の薬も油分の高いものを処方されて、治ったら、(高純度の)ワセリンを塗るようにと言われました(^^)
-
はなさくら
補足です☆
わたしもアレルギー体質で、湿疹には近所の皮膚科で処方されたステロイドの軟膏を塗っていましたが、痒みがおさまらず、評判のよい皮膚科で相談したら、これでは油分が足りないと言われて、処方された軟膏を付けたら、一晩で痒みがなくなりました。- 12月19日
-
Yuh
ありがとうございます😊
心なしか高温期が続いているからかな?とひそかに思っていたので助かりました(о´∀`о)
秋口から空気も乾燥しちゃいますもんね💧妊娠線予防も兼ねてしっかり保湿しようとおもいます✨
落ち着いたらワセリンも試してみようとおもいます(о´∀`о)- 12月19日
ひーこ1011
私は妊娠中はかなり頻繁に痒くなる時があり、ジョンソンアンドジョンソンのベビーローション塗ってました(^^;
産後も痒いときは保湿してます!
妹はかなりのアレルギー体質で、病院に通っていて、アレルギー科もある皮膚科でヒルドイドクリームのローションバージョン?出して貰って塗ってます!
産婦人科で流されても、皮膚科行ったら出してもらえるんやないかなって思います(◍•ᴗ•◍)
-
Yuh
ありがとうございます😊
ベビーローションΣ੧(❛□❛✿)!
大活躍ですね!✨
とりあえず皮膚科にかかる前に妊娠前に使っていたベビーローションあるのでさっそく試してみます(о´∀`о)
お恥ずかしながら…アレルギーで皮膚科にかかったことがなく…💧さっそく行ってみようとおもいます(о´∀`о)- 12月19日
ピザ
アレルギー&乾燥持ちです。
さすがに内服はできないので、マイザーなどの塗り薬を処方していただきました。産後は妊娠性掻痒症になり内服を余儀なくされ断乳しました💦
漢方処方で改善される方もいるようなので近くで探されてはいかがでしょうか。
-
Yuh
ありがとうございます😊
やっぱり塗り薬での対応になるんですね(;o;)
産後も皮膚トラブルあり得ますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)実は今から子どもへアレルギー体質が遺伝しないかが心配でそわそわしてます…ものすごく多いので…💧
子どものためにも早めに体質改善挑戦してみます✨- 12月20日
Yuh
ありがとうございます😊
その組み合わせ、妊娠中にも使えるんですね(о´∀`о)✨
ぶちこ
肌が敏感になってる妊娠中こそ、良いみたいですよ( ˙꒳˙)♥︎
Yuh
ありがとうございます😊
さっそく買いに行って背中から試してみます(о´∀`о)💕