※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

最近、右手だけでチャイルドシートから腕を抜くようになり困っています。抜かないように慣れさせる方法はありますか?

最近チャイルドシートから腕を抜くようになりました・゚・(。>д<。)・゚・
右手だけ!右利きだから動かしたいのかなと思うのですが困っています、、
チャイルドシートの肩の両方のひもをくっつけるように他のひもでしばってもなんとか腕を抜きます、、
私が抜かさないように手を押さえるとギャン泣きです
せっかく泣かずにチャイルドシートに乗れるようになったのに・゚・(。>д<。)・゚・
これも抜かさないように押さえて慣れさせるしかないのでしょうか?(´・_・`)

コメント

なち

うちも抜くので、仕方なく肩ははずして、足だけで固定してます😅

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    もしもの時に心配でなんとか手も固定したいです(;д;)

• 12月19日
あんこ

腕が抜けるようでは締め方が緩いと思います。
子供の力で抜けてしまうということは、事故で大きな力がかかったら抜けてしまいますよね、、、

• みこ

みこ

かなりキツキツです!
    ですが自分の脂肪を押さえて抜いてます、、

• 12月19日
ぴ子

うちの子は静かだなーと信号待ちで振り返って見てみたら抜け出してオモチャで遊んでました……😱(笑)
ガッチリ固定してたはずなのに何で?!です(笑)

• みこ

みこ

びっくりですね!
    私は運転できないので常に娘の横にいるのですが巧みに抜いてます笑

• 12月19日
r

うちの子も腕を抜いてしまって、足の付け根で固定してあるから大丈夫かなとそのまま運転していたら気付いたらチャイルドシートに立ち上がってて、足元に落ちてしまったことがあります、、Amazonでタカタのハーネスクリップという物を買って固定してから抜け出すことはなくなりました!よかったら検索してみてください(^^)

• みこ

みこ

検索してみます(๑>◡<๑)

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

物にもよるかもしれないですが、毎回腕の部分は乗せる時に指1~2本分の隙間になるまで閉めてます。
下ろすときはそれを全部緩めてからおろしてます。

私の周りで腕が抜けるって言ってる子は殆ど調整せずに何となくしまってるくらいの人が多かったです。

そんなに簡単に抜けてしまうのではチャイルドシートの意味が無いので、装着の仕方を見直されてみてはどうですか?

• みこ

みこ

もう指一本通るか!?くらいまで締めています、、
    なんていうか歯磨きするとき子どもがかなり嫌がって大人の足から抜け出すみたいな、、
    もう押さえておくしかないのかなと思いました

• 12月19日
ほにょにょ

泣いても抑えてダメなんだと分からせとかないと
もし事故して吹っ飛んで行くのはお子さんですよ