※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママ
子育て・グッズ

チャイルドシートの買い替えを考えていますが、安全で使いやすいおすすめはありますか。コンビ、サイベックス、エールベベの使用感を知りたいです。

チャイルドシートをお下がりでもらったものを使っているのですが、頭の部分がグラグラするので、買い替えようと思っています。今3カ月なのですが、安全性と使いやすいものでおすすめのものはありますか。コンビかサイベックス、エールベベなどがいいのかなと思ってはいますが、実際の使用感を知りたいです。ちなみにお下がりはコンビのクルムーブの5年くらい前のものです。

コメント

mamari

新生児からコンビのTHE S(ザ エス)使ってます。エッグショックという素材で安全面もしっかりしており、カバー外して洗えたり、使い方も特に難しくはありません。長時間ドライブも嫌がりません。子によるとは思いますが、よく寝てくれます。
一度旅行でレンタカーを借りた際にjoieのチャイルドシートを利用しましたが、座った瞬間から嫌そうで泣いて大変でした。
高かったですが買ってよかったです。もちろん回転式でISOFIX対応です。
ちなみに、最近実家用でジュニアシートを買いましたが、それもコンビのエッグショックが搭載されたものにしました。