(23)
母乳だと哺乳瓶拒否とかミルク拒否多いって聞きました…
4ヵ月の娘を育てています( ˙ᵕ˙ )
完母で、体重が増えないのでミルクをあげたいのに哺乳瓶変えてもミルク変えても完全に拒否で…
授乳間隔はほぼ2時間おき。
長いと3時間近くあいてくれます。
ミルクを飲まないから母乳だけじゃ足りないんでしょうね。
1時間で泣いてる時はとにかく抱っこかラックでゆらゆら。そうすると寝てくれて抱っこのまま寝かしてなんとか2時間空いてくれる。って時もあります。
1時間だと眠いだけ。ってこともあると思うので抱っこして外出ると泣き止んだりしますよ(^^♪
でも母乳はどのくらい飲んでるか目に見えないから生後4ヵ月であっても飲ませたいだけ飲ませてもいいと言われました♪♪
えり
同じく授乳間隔あかないです‼︎
やっぱり外の空気とか景色を変える事で赤ちゃんを疲れさせたり寝さすといいらしいですけど寒すぎて出来ない…
最近は、赤ちゃん新聞などオモチャを与えて遊ばして本当に少しですが間隔空いたかな?って感じです❗️
ゆいはは
4ヶ月になって1週間あまりです
今は完母ですが、1ヶ月半くらいまでは1日1回か2回くらいミルクあげていました
その後2週間くらいは母乳だけで足りてるようだったので、ミルクはあげてなかったんですが、ある日母乳飲んでも30分とかで起きて泣くので足りないのかな?とミルクを作ったのに舌で押し返すので、お腹いっぱいなのかなあ?と思ってたら…
また後日、用事で旦那に3時間ほど預けたらまた全く飲まず
哺乳瓶拒否かよー!確定しました
うちも1時間だったり、2、3時間空いたり様々です
30分経たずにの時もあります
コメント