※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
妊娠・出産

初妊婦で、予定日が誕生日の翌日。知人に予定日を早めることは可能か相談された。可能かどうか知りたい。

初妊婦で、来年5月予定日の者です(^o^)o
私の誕生日の次の日が予定日なので、
1日早まって同じ日が誕生日にならないかな〜
と思っていたら、知り合いに
1日ずらしてもらったら?陣痛も早めてもらいな!
と言われました!
意図的に予定日早めることって可能なのですか!?

コメント

カイザーなら可能でしょうが、自然分娩なら病院によってなんでしょうか…
うちの病院はそんなこと出来ないですよぉ!

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます!ですよね…自然分娩だと難しそうですよね😓 赤ちゃんの生まれたい日におまかせします♪

• 12月19日
ママリ

うちの母は促進剤を打ってもらって、私は母と同じ誕生日です🙋

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます!すごいです( °_° ) 実際にいらっしゃるということは、早めるのは可能で間違いないみたいですね😳 大変貴重な回答ありがとうございました(*^^*)

• 12月19日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

予定日を早めることができるのかできないかの質問の回答として、的確な回答が聞けて1番参考になったのでベストアンサーにさせていただきます(^-^)

• 12月22日
オリ𓅿𓅿𓅿

病院によると思いますよ。

私は、5月1日が予定日ですが、たぶん、早く産まれると思ってます。1週間前が私の誕生日なんですが、同じ誕生日に産まれると、どっちも可愛そうかなぁと思ってます😅
まぁ、こればっかりは、わかりませんが。

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます!他の回答者様の拝見した感じではそのようですね😳 予定日ってあくまで目安ですもんね!でも子どもと誕生日が近いと、一緒にお祝いできるのが楽しみです(^-^)

• 12月19日

予定日はあくまで予定なので
40週まで持つかどうか 早まる可能性もありますし😅

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます!たしかに、その日きっかりに生まれるかは分からないものですものね😥 仮に、その誕生日が予定日だったとしてもずれるかもですよね(゚ロ゚)笑

• 12月19日
たーmama

病院によっては促進剤とかしてくれるかもしれませんが、余分なお金かかりますよ??😭💦💦同じ誕生日だと大きくなってきた頃にケーキとか違う日に二つ食べれた方が喜びそう❤❤❤

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます!その分お金かかっちゃうんですね💦 そこまで同じ日にこだわっていたわけではないので やはり赤ちゃんの身に任せます♪ ケーキウィークとか家族みんな幸せですね💕笑

• 12月19日
tms:-)

赤ちゃんが出てきたいと思ったときに出てきてくれると思います🎵むりにあわせたいとおもうと、あかちゃんになにかあったとき、後悔されると思います😭

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます!全くそのとおりだと思います😌 赤ちゃんが自分の生まれる日を選んでくれますもんね♪

• 12月19日

私も予定日と誕生日が1日違いでした。
そりゃ誕生日が一緒だと嬉しいですが
誕生日ごときでお産を意図的に早めるのはどうかと思います。

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます!そうだったんですね😳 早めると言うとやはり促進剤等使うみたいでしたので、赤ちゃんが生まれたい日におまかせします♪

• 12月19日
amo

私は予定日が10月10日、
私の誕生日が10月7日
結果生まれたのは予定日早まり
6日でした( ̄▽ ̄;)

普通の病院だと、早めてくれるってことは
なかなかないと思います、、
その日の他の方の分娩もあると思いますので‪‪💦‬

生まれてほしい日に産まれてくるように
いろんなジンクス試してみるのも
なかなか楽しいです!

ちなみに私は焼肉、オロナミンCと
超がつく有名ジンクスを試した夜中に
陣痛来て産みましたよ(* ^O^ *)

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます!けっこう早まるもんなんですね😳←無知ですみません💦 なるほど、ジンクス試すのいいですね*(^o^)/* 私もそれ聞いたら試してみたくなりました♪

• 12月19日