コメント

ママちゃん
復帰して両立が無理だったら辞めればいいです。
私も来年4月から仕事復帰です。
保育園に入れる予定です。
旦那な親は近くに住んでますが絶対に関わって欲しくないので仕事を時短勤務にして頑張ろうと思っています。

ムーミン
辛かったですね。そして義親も腹が立ちます!
焦る気持ち、私も一緒です。
2人目すぐにできるかわからないし、数年後に仕事復帰できるエネルギーがあるだろうかと不安になります😢
-
ムーミン
ごめんなさい、途中で送ってしましいました💦
お子さんの性格にもよると思いますが、離乳食が始まり、さらに動けるようになると育児は大変です。優先順位をつけてこなしていきませんか?
とりあえず、義親は居留守つかっちゃいましょう😏- 12月19日
-
ぴこちゃん
ありがとうございました🌸
居留守使います🌸- 12月19日

ちえ
仕事しなくなったら自分は必要とされていないみたいで辛いですよね。私もそうでした…。今は支援センターで出会ったママ友さんとサークルを作って幹事をしたりして楽しく過ごせています。あと、元々ハンドメイドが好きだったのでママ友さんにあげたり出品したりして、ささやかですが自分の存在価値を確認してみたりしています。どうぞ、1人で考えこまずご自分を大切にして下さい。
-
ぴこちゃん
ありがとうございました🌸
前向きで羨ましいです- 12月19日

退会ユーザー
私も仕事ばかりしてきたので、専業主婦は合わないみたいです💦先月まで働いてて退職しました。まだ2週間しかたってないのに、すでにもう毎日何しようって感じです( ̄□ ̄;)!!
最近は保険の資料請求して保険の無料相談したり、家計の見直ししてます!
あとは家でお菓子作ったり、スタイ作ってみたり、、、
今まで時間なくてできなかった事でなんとなく興味ある事とかやってみるようにしてます(^^)v
何かしてないと気がおかしくなりそうです(* ̄∇ ̄*)
-
ぴこちゃん
専業主婦ガンバってください🌸
- 12月20日
ぴこちゃん
ありがとうございました🌸やっぱり関わりやですよね