コメント
ちよ
若いうちに入った方が掛け金は安いですよ。
とりあえず入るなら必要最低限で県民共済おススメです。
初めてのママリ🔰
それと2人目もそのうち欲しいと思っているのですが切迫早産になって入院になった場合はいっとかないととんでもない金額になりますよね💦
あっすん
私は1人目の時、コープ共済に入ってて月々2000円の掛け捨てでしたが、
切迫早産で入院し、帝王切開もあったせいか10万近くおりましたょ( ´ ▽ ` )
掛け捨てで1000円、2000円のでも入っとく事をオススメします(●´ω`●)
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます
- 12月19日
-
初めてのママリ🔰
すみません、途中でおくってしまいました😂
コープもきいたことあります☺️
なるほどです😳いろいろ検討してみてはいることにします(*´꒳`*)- 12月19日
-
あっすん
それが良いと思います(●´ω`●)
保険の内容によっても、いるのといらないのありますもんね( ´ ▽ ` )
いい保険が見つかるといいですね♪- 12月19日
®️rinka
私はフコク生命で掛金2500円で帝王切開と入院8日で35万ほど受け取りました!共済で安くもいいですが、きちんとした生保会社での加入をお勧めします。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
そんなにいただけるのですね😳
しっかりしらべてからはいろうとおもいます🤔!!- 12月19日
りゅなっち
安く済ませるなら掛け捨てですが、県民共済やコープ共済など月1000円〜ありますよ。
私は毎月の貯金が出来ないので積み立て式の保険にも加入してます。
郵便局のかんぽ生命もいいですよ。
やはりいつ何があるかわからないので入っておいた方がいいと思います。
-
初めてのママリ🔰
わたしもなかなか貯金できないので積立式よさそうです、、!
いろいろあってまよいます🤔
かんぽせんめいしらべてみます!- 12月19日
blanc717
23歳なら若いので保険に入るなら安く入れるので良いタイミングだと思います!(二人目とか)妊娠中は入れないとか、入れても制限があるとかもあるので。
ただ保険って分かりづらいし、各社の生保レディと話をしてもキチンと説明してくれるかは人次第だと思います。
かといって自分で色々調べるのは大変だと思うので、ベタですがほけんの窓口行くのがオススメです。
そこで入らなくても、自分で一から調べるより格段にに分かりやすいし、時間もかかりません。
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね😳
たしかにしらべてみたはもののよくわからなかったです😂
いってみようとおもいます(*´꒳`*)!- 12月20日
-
blanc717
あとは何を目的に保険に入るかですね。月額の支払い金額でなく生涯いくら払うかを見たほうがいいです。
何百万と払って入院して降りた金額が数万円とか、普通に貯金した方がマシですからね。
明治安田は学資とか貯蓄系の保険は良いと思いますよ。医療系は更新型なので年齢が上がって行くと保険料跳ね上がるので微妙かな。と思います。- 12月20日
-
初めてのママリ🔰
なるほどです🤔
とても参考になります😣!
そうなんですね( ´︵` )友人の言われるがままにはいってました💦これを機会に旦那の保険もみなおしたいとおもいます!- 12月21日
初めてのママリ🔰
聞いたことあります!!しらべてみます☺️
ちよ
切迫もそうですけど、帝王切開になった場合に保険金降りるので、入ってた方がいいですね〜。
私は1人目も2人目も帝王切開なので、お金的にはプラスになりますよ。
初めてのママリ🔰
そうなんですね😳いろいろ検討してみてはいることにします(*´꒳`*)