生後4ヶ月の娘を旦那が休みの日はお風呂に入れてくれてます。が、あまり…
生後4ヶ月の娘を旦那が休みの日はお風呂に入れてくれてます。が、あまりにも雑!シャワーでいきなり体にジャーってかけるし温度も圧も大人と一緒!ありえない。何で知ってるかというと未だに脱衣室から終始見張ってます!見守っているのではなく、見張りだと思ってやってます。シャワーかける前に最初に声かけなよって旦那に言ったけど、不器用だから出来ないか/(^o^)\お陰で娘はギャン泣きで私に助けを呼ぶような目で見つめてきて私は苦しかったよ。。服の脱着も不安だしやらせたところでストレスなので私がやりますがね。今日言ってやったよ、「ニュースでやってたよー3ヶ月の子が父親にシャワーを勢いよく肛門に当てられて逮捕されたらしい!聞いたときぞっとした!気をつけてね!」って(^ω^)子どもになんかあったら容赦せんよ。まぁ旦那も旦那なりに一生懸命なのか知らんがね。文章乱雑で申し訳ありません。
- 8りら(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント

❤︎男女ママ♡
うち、4ヶ月ならシャワーかけてましたー!
頭から!!
そんなに圧もないですし💦
3.4ヶ月検診でも聞きましたがオッケーでしたよー
肛門は虐待かもですけど

退会ユーザー
うち一ヶ月検診後から普通に大人と同じ温度40度の同じ圧でシャワーしてますよ😅
頭からかけてますし💦
平気だよ〜って言われたんですが、だめなんですか?💦💦💦
-
8りら
温度43だったのです。言葉足りず、ごめんなさい(>_<)
- 12月19日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!!
いやいや把握できずすみません😭
43度はわたしでも無理です!熱いの苦手なので!笑
いきなり43度かけたらさすがに赤ちゃん可哀想です😅ゆっくりならまだわかりますが、、
男の人ってガサツな面ありますよね〜😓- 12月19日
-
8りら
いえいえ、こちらがすみません😓
わかって下さりありがとうございます😭ですよね😂一番最初って気をつけたいところです(>_<)- 12月19日

退会ユーザー
あー、気持ちわかります。やってくれるのはありがたいんですけど、やり方が雑だったり危なかったりでハラハラしますよね、、、
口出ししないようにしたいですが、せずにはいられない!!
うちはお風呂もこわいですし、ミルクたくさん飲んだ後に体揺らして激しめの遊びしたり、オムツめっちゃキツく止めてたり、抱っこしたまま段差でつまづいたり😱うーん💦て感じです。
-
8りら
わかって下さりありがとうございます!!ハラハラするんですよ💦
あんまり言うとあっちもこっちもストレスなのは分かっているんですが😂
あさちゃんさんもヒヤヒヤされているんですね😭でもそれはしますね(>_<)- 12月19日
-
退会ユーザー
そうなんですよねー!あんまり言っちゃうとですよね💦
粉ミルク開けっ放し、おしりふき開けっ放し、オムツかえたあとの汚れたオムツ置いたまま〜とかは、もう諦めてるんですが、子供が直接危ない行動はやめてほしいです😭- 12月19日
-
8りら
とっても分かります😭間接的なイライラ要素ってキリがないのでもう飲み込んでます💦
やりっ放しって得意技ですよね😂- 12月19日

ma
うちもシャワーしてました(。>д<)
あれですよね?シャワー40℃設定でも最初熱いのが出るのに温度確認しないでかけちゃうって事ですよね(*´ω`*)?
男のひとはなかなか気が利かないんですよね(。>д<)
-
8りら
そうですそうです😭気がきかなくてモヤモヤしちゃうのでここで吐き出させてもらいました(>_<)コメントありがとうございます!!
- 12月19日

ゆーか
パパは慣れてないし、お風呂入れてもらえるのは嬉しいけど心配ですよね(笑
私も泣き声が聞こえると駆けつけちゃいます(^ ^)
私の家は一緒に入って洗ってるの見せたら、ちょっとずつ上手になりました🐣
でも心配で見に行っちゃいます🤗
-
8りら
そうですよね😂旦那の気持ちもわかります💦たまになので💦ですが時々溜まって吐き出したくなります😭
コメントありがとうございます!- 12月19日

ms
うちも最初の頃ずっと外で見張ってました 笑
そこ洗った?ここは?ここも入念にね すすぎも洗い残しないように 丁寧にね 優しくね とか、しばらくは毎日とにかくうるっさかったですよ🤣
そのおかげか今はかなり手慣れた様子でお風呂してくれて娘も毎日嬉しそうです
気になりますよね!
-
8りら
言わないと気付けないままですもんね!!😤私もmsさんと同じようなこと旦那に言ってました😂
コメントありがとうございます!- 12月19日
8りら
シャワーが良い悪いではなく、水圧と温度に対してです!!シャワーは私もたまに使います😊
コメントありがとうございます✨
❤︎男女ママ♡
温度も40ですよー
大人と一緒です!
圧も大人と一緒ですよー
いいって言われましたけどね💦
8りら
温度43でかけてたので。
言葉足りずにすいません(>_<)
❤︎男女ママ♡
43って温泉じゃないですか(笑)おじいさんですね!(笑)
それに慣れてくれるならそれでもいいとは思いますけど…
こればかりは慣れですからねー⑅︎◡̈︎*
うち温泉も銭湯もいくのでその温度もありですよ!