※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

産後の父親(旦那さん)ってどんな感じなんでしょうか?育児スキル、産後…

産後の父親(旦那さん)ってどんな感じなんでしょうか??
育児スキル、産後の母(奥さん)への理解、育児の協力、積極性、などなどなど。
我が家は、生後半年でそれなの?!と助産師さんに驚かれるレベルでした。😂(マイナスな意味で)

コメント

えむ。🐣

妊娠がわかってからの10ヶ月、何してたの?っていうレベルです!
新生児期は自分なりに調べて何かと取り入れたりしていましたが、育休(1ヶ月)終わってから一切なにもしなくなりました✨️
話しかけすらしないので、理解や協力といったこと以前の問題です😌

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね、わかっていたけど⤵️⤵️
うちはできるだけ関わりを持たせたくて、ミルク飲ませてる時に口からこぼれたらガーゼで拭く係とか、ミルクのあとに哺乳瓶洗い終わるまで縦抱きしておく係などなくていい係りをお願いして、わざと頼んでます😢じゃないと父親としての自覚が全くなくなる気がしてます⤵️⤵️お恥ずかしい限りです😭

はじめてのママリ🔰

産前から私や職場の上司から色々言われてたからなのか、私への配慮や理解はありました!
完母であったことと、新生児期にうんち爆弾を喰らいおむつ替えで意気消沈してスキルと積極性は微妙ですが😂
母乳の間は旦那自身することが少ないので、父親感はあまりなかったですが娘が1歳になり
意思疎通ができるようになると父親らしくなってきたと思います😊

はじめてのママリ🔰

1歳になってからやっと少しづつ理解するようになりました…もっと協力して欲しい、出来ないなら情報収集くらいして欲しい、そもそも産後の体がどれほどズタボロか分かってるのか?って散々言いました。大喧嘩を繰り返した結果やっと最近どれだけ低月齢の時期が大変だった、しんどい思いをさせてきたかがわかったらしいです😅

はじめてのママリ🔰

私より母親らしい旦那さんです‥!☺️

全部任せられます。分からないことは私にすぐ聞いてくれたり、自分で調べてどうにかしようという姿勢もあります。産後体型が少し変わってしまっても、頑張ってくれた証拠だよ!と言ってくれるのでゆるゆるダイエットも頑張れます。在宅勤務を多くしてくれて、家事育児も合間にどんどんやってくれます。何より子どもを本当に可愛がっているので、育児が大変で疲れるといった感じより、幸せオーラを感じます☺️

まめな旦那さんでないとママばかりが疲れてしまいますよね、、