コメント
えむ。🐣
妊娠がわかってからの10ヶ月、何してたの?っていうレベルです!
新生児期は自分なりに調べて何かと取り入れたりしていましたが、育休(1ヶ月)終わってから一切なにもしなくなりました✨️
話しかけすらしないので、理解や協力といったこと以前の問題です😌
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね、わかっていたけど⤵️⤵️
うちはできるだけ関わりを持たせたくて、ミルク飲ませてる時に口からこぼれたらガーゼで拭く係とか、ミルクのあとに哺乳瓶洗い終わるまで縦抱きしておく係などなくていい係りをお願いして、わざと頼んでます😢じゃないと父親としての自覚が全くなくなる気がしてます⤵️⤵️お恥ずかしい限りです😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり😭😭
私も、低月齢の間は頑張っていろいろ任せては居て、今も着替えとかお願いしたりするんですけど…
逆に育児余裕、育児楽しめてる俺。
大変とか大袈裟じゃね?みたいな方向に言って最悪です😂
いやーーー、うちもだいぶひどいので(_ _;)- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
やる気なくされるのが一番怖くないですか??無駄なさ自尊心を傷つけると立ち直らないような•••まだ、自信持ってくれてたほうが褒めれば伸びそうな気がします⤴️⤴️面倒くさいけど大きな子供だと思って育てなきゃ🌱
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ですね(_ _;)なんでやる気までこっちが育てなきゃいけないんだよ!と心では思いますが、、、(泣)その精神が大切なきもします🌱
- 1月16日
退会ユーザー
産前から私や職場の上司から色々言われてたからなのか、私への配慮や理解はありました!
完母であったことと、新生児期にうんち爆弾を喰らいおむつ替えで意気消沈してスキルと積極性は微妙ですが😂
母乳の間は旦那自身することが少ないので、父親感はあまりなかったですが娘が1歳になり
意思疎通ができるようになると父親らしくなってきたと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
うわーー、周りにそういう方がいるの大事ですよね…
配慮や理解があるだけでもだいぶこちらの気持ちは違う気がします。
我が家は理解、配慮皆無なので。
意思疎通できると父親になる人いるってよく聞きます、そのパターンならいいのてすが、、、- 1月16日
退会ユーザー
1歳になってからやっと少しづつ理解するようになりました…もっと協力して欲しい、出来ないなら情報収集くらいして欲しい、そもそも産後の体がどれほどズタボロか分かってるのか?って散々言いました。大喧嘩を繰り返した結果やっと最近どれだけ低月齢の時期が大変だった、しんどい思いをさせてきたかがわかったらしいです😅
-
はじめてのママリ🔰
私もまさかに今その状態です。
旦那は独身気分抜けずなのでワンオペ状態。。。
分かってもらえたきっかけとかあります?!
うちら、大喧嘩しても「育児のストレス俺に当てるな」「育児で狂ってるわ」「俺を束縛しないで」とか独身土俵で戦ってくるので辛いです(_ _;)- 1月16日
-
退会ユーザー
本気で離婚すると行って一時期実家へ帰ったので相当焦ったんだと思います…
帰ってからは許す条件として「低月齢時期にやって欲しかったサポート(家事育児)を今からでもやる」としてほぼ全ての家事育児+今まで通り仕事もやってもらいました。
帰って疲れてる状態が産後のズタボロの体の代わりになりそれがどれだけ大変かやっと体感してわかったと本人が弱音吐きました笑- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
離婚となると確かに焦ってしまいますね💦でもそこから行動で変わる姿勢が素敵です!!!!!そして、大変さ分かってくれただけでもよかったです☺️
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
私より母親らしい旦那さんです‥!☺️
全部任せられます。分からないことは私にすぐ聞いてくれたり、自分で調べてどうにかしようという姿勢もあります。産後体型が少し変わってしまっても、頑張ってくれた証拠だよ!と言ってくれるのでゆるゆるダイエットも頑張れます。在宅勤務を多くしてくれて、家事育児も合間にどんどんやってくれます。何より子どもを本当に可愛がっているので、育児が大変で疲れるといった感じより、幸せオーラを感じます☺️
まめな旦那さんでないとママばかりが疲れてしまいますよね、、
-
はじめてのママリ🔰
うわーーなんと羨ましい…💭
そんなパパもいるんですね🤔💭
うちは…とにかく調べず自分の感覚ですやる。もしくは私が言ったことより、ネット情報優先する(ミルクの量とかまでも…子供によるのに…)
なんで泣いてるのか考えない、とりあえずおしゃぶり突っ込み続ける…なので脳みそは24時間稼働状態です。。
羨ましいです😭😭😭😭😭- 1月16日
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月〜7ヶ月にかけての1ヶ月間で育休をとってくれて、育休での伸びは凄かったです!
ただ6ヶ月時点だとまだまだペーペーでした🤣
協力的ではありましたが、全然技術が伴わないって感じでした笑
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は生後1ヶ月のときにとりましたが、ただただストレスでした😂💦
そして未だにペーペー…というかむしろ預けるの危なかったりします。泣
あとは指示待ちですね〜(_ _;)
でも、伸びがすごいってことはそれだけ育休を上手に使えたんですね✳️素敵です!!!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
料理、洗濯、子供のお風呂やってくれます!子供とも遊んでくれます!ただ、週末は私にうまーく面倒見させて自分の時間作って自分の好きなことやってます。私も少しぐらい自分の時間欲しい、、と思ってしまいます😭でも旦那は平日働いてるし、私は育休中だしなぁと思って今は我慢してます。
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜素敵な旦那様です🥹
ちなみに月齢近いのですが、パパは何して遊んでくれますか?
うちの旦那は、すぐ飽きておもちゃ与えるorYouTube与えてどっか行くので、、、言葉では可愛いといいますが🤔
うちもその状態です😂週末は遊びに行ってしまいます、、、。いいな〜自分時間、、、と思いますよね💦😂- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
私より子供と遊ぶの上手でして😅、うまくジェスチャーつけながら歌ったり、抱っこしてルームツアーしたり、ギターひいたり、絵本読んだりしてます。歌歌うのがうまくて、私も惹きつけられます。
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど、いいですね☺️音遊び☺️✨️♡
- 1月16日
はじめてのママリ
我が家は今は単身赴任でいなくて月一帰って来れるかなくらいですが、その月一が濃度が濃ゆい月一です😊
それまでも今も変わらず子どもの相手は完璧、家事も合間縫ってしてくれて、ご飯作るのもしてくれるし、
おむつも大も小も喜んで変えてくれます笑
見えない家事(補充とか排水溝とか諸々)もやってくれてます!
私は生きてるだけで褒められてます笑
スイーツ買ってきてくれたり、私の機嫌取りも上手いです笑
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜🥹すっごく羨ましいです!素敵な旦那さん🥹 でもそれだけ単身赴任の間ママリさんが頑張ってくれてるんですよねきっと!
素敵なお話聞けて嬉しいです☺️
コメントありがとうございます!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
うわ、うちもそんな感じです。
なんか育休中に流れを掴むとか言って、タイムスケジュール一生懸命作ってました…(いやいや変わるからっていう。)
私もなかなか産後仲悪いです😂
えむ。🐣
似た感じなんですね。
育休入る前に準備しておいてくれ〜!ですよね。😮💨
子どもと一緒に成長していくつもりなのかな、と思って半ば諦めてます!笑
はじめてのママリ🔰
諦め大事ですよね😂…大きな長男育ててる場合ではないですが😂
えむ。🐣
諦めずに話し合ったり、褒めて伸ばしたりするのも大事なんだろうけど💭
ほんと大きな長男育ててる場合ではないので、我が子に全振りです😂✊🏻
余裕があるときだけは、こっちから細かくお願い(という名の指示)をしてます。笑
はじめてのママリ🔰
母親強しとはこういうことも含めるのかもしれないですね😂😂
でも未来の自分のためと思って頑張ってみます!!!!✨️
えむ。🐣
そう言われるとそうかもしれないですね😂
無理せず、ストレス溜まらないように、お互い頑張っていきましょう✨️
応援してます!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨️