※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【離婚を考えるのは早いでしょうか。】夫は正社員で毎月25万ほど収入が…

【離婚を考えるのは早いでしょうか。】

夫は正社員で毎月25万ほど収入があります。だけど今月の生活費は2万しか夫に貰えません。これなら離婚して母子手当をいただいたほうがまだいいのでは…と何度も思いましたが、我が子から父親を奪ってはと思って、私も勤務を増やしたり貯金を崩したりしてなんとかやってきました。

ちなみに我が家はお財布は別々で、毎月10万ずつ口座に入れそこから家賃と光熱費たちが引き落とされます。今月のように夫の「今月5万だけでもいい?」「2万だけでもいい?」はよくあること。
日用品と食費、ベビー用品はわたし。そこも前から不満には思ってはいます。

なぜ今月2万しか出せないかというと、
・車の点検で出費かかった
・レアアースがどうのことので株やNISAに投資した(私は詳しくなくて…すいません)
とのこと。

なら仕方ないか…と思っていた矢先
リビングでくつろいでいる彼の携帯の画面がチラッと見えてしまったのが風俗の予約画面でした。
思わず「そんなの行く余裕あるなら生活費に回してもらっていい?」と言ってしまいました。見てただけで行くわけないじゃんと言ってはいたけどずっとモヤモヤです。

離婚ってワード切り出すのは早いですか?
また、結婚祝いと出産祝いは全額夫管理で株などの投資に回しているのですが、離婚する場合それは諦めるしかないでしょうか。

コメント

♡♡

シングルです🙌
個人時には罪のない子供からパパを奪うのは最終手段に..と思います🥲
離婚して常々思いますが、どんなクソ野郎でもパパは唯一無二なんですよね。

お財布別を覆す事は難しいでしょうか?一緒にして各自お小遣いにした方が不透明なお金を最小限に出来るかなと思います。
またお小遣い範囲内ならばお互い何に使うかは自由にすればご主人も窮屈に思う部分も最小限になりませんかね。

あとはお互いの収入と支払いの割合次第かと思います👀
例えばご主人が手取り25万、はじめてのママリ🔰さんの手取りが15万
ここから10万ずつ出して家賃と光熱費が引き落とされ、食費と日用品、ベビー用品ははじめてのママリ🔰さん。
それ以外はご主人でしょうか?
収入次第でははじめてのママリ🔰さんの負担割合が多いので要話し合いですかね。
でもお互いに収入が同じくらいならば妥当かなと思います🤔

離婚が頭によぎるのもお気持ちは分かりますが、まずはお互いの収入と支出の負担割合と改善点の提示、最終手段として離婚に至る場合にお子さん1人の場合には月15万稼いだら児童扶養手当は満額貰えません。(養育費も8割が収入に加算されます)
その辺りも加味して調べた上で離婚を考えた方が良いかなと思います🙌

はじめてのママリ🔰

私も父親を奪うのは、、と考えましたが、妊娠中からの浮気、マッチングアプリでいろんな女と遊んでるクソ男と、モラハラ義姉、義母と親族関係でいるのが無理だったので離婚しました。
まずそんなやつといて私が幸せじゃないし笑えない、母親が暗い顔してたらむしろ子供にとってもよくないことだと思います。
まだ子供も4ヶ月の時で父親の記憶もないだろう時期なので、私は全く後悔していません、というか幸せなくらいです!

そしてその状況であれば話し合ってきっちり毎月生活費をもらう、それでもダメなら離婚かな、と私なら思いました。
まだ小さな子供がいるのに月2万しかくれないなんて正直おかしいしありえないです。。