※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビメタ
妊娠・出産

妊娠6週で胎嚢確認し、ピコピコ動いているのは見たが心拍か聞かず後悔。同じ経験の方いますか?2週間後の診察で心拍確認できるでしょうか?

妊娠6週でした。映像見ながから胎嚢は確認できて、ピコピコ動いてるのは見たんですが、心拍だったのか聞かず診察終わらせてしまいました。
2週間後に診察でお腹に器械を当てて見ますと言われたんですが、ピコピコは心拍だったのか聞けばよかったと後悔。皆さんでこのような体験あった方いますか?

コメント

SRママ

おめでとうございます(*^ー^)ノ♪

私は8週で心拍が確認できました(*^^*)
6週ときは胎嚢だけでした!!
2週間後が待ち通しいですね(〃▽〃)

• ベビメタ

ベビメタ

説明に追いついてなかったのかもしれません。元気に育ってくれる事を願います。

• 9月4日
dalia

ピコピコは心拍だと思いますよ(*^^*)
点いたり消えたり点滅していたら確実にそうです(^^)
私も初期は心音を聞かせてもらえなかったんですが、
そのピコピコで安心したのを覚えてます♡

• ベビメタ

ベビメタ

次にエコーのような事を言ってたので、次を楽しみにしたいと思います。

• 9月4日
ちぇりりー

私もそうでした!
8週目くらいに診察に行って、エコー見たのですが先生は何にも言わないんです。「ではまた2週間後に…」と言われるだけでした。

さすがに8週は心拍確認できるだろうなぁと思い、自分で「あの、心臓は動いていますか…?」と聞いたら、エコー映像でピコピコ動いている部分を指して「ああ、これだよこれ、動いてるじゃん。」とだけ(;´д`)
そんなの初妊婦で分からないよー!と心で叫びました。。

なのでピコピコ動いているものがあれば恐らく心臓なんじゃないでしょうか(*^^*)?

• ベビメタ

ベビメタ

ピコピコ動いてるのが赤ちゃんなのかなーってボーッと聞きいてたので(-。-;予定日もサーッて言われたので、次行った時にもう一回確認しよーと思います。

• 9月5日
はなななな

ピコピコは心拍だと思いますよ!なんで教えてくれなかったんでしょうね??
ピコピコ可愛いですよね(#^.^#)

• ベビメタ

ベビメタ

多分説明されていて、聞き逃したんだと思います。(-。-;
    映像見ながら、ん?これが?って不思議な感覚になってたので。
    次を楽しみにしたいと思います。

• 9月5日

おめでとうございます♪
ピコピコが心臓の動きですよ~!
私は病院行った6週で確認できました。
行くたびに、このピコピコが心臓だよー!元気ですね!って言われます。
何故に教えてくれないんだろー?

• ベビメタ

ベビメタ

最初5週と言われて、大きさ測ったら6週になりました。
    説明されたんでしょうけど、理解するのについていけてなかったんでしょうね(-。-;
    次はしっかり聞いて、質問したい事を考えておこうと思います。

• 9月5日