※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

つわりが少し落ち着いてきたけど、食べ物が飲み込めず吐いてしまう。食事の予定をキャンセルしたけど、年末年始の楽しみがある。年内にすき焼きを食べたい。

12wに入り、つわりがだんだんとマシになってきました。
でもいまだに唾が飲みこめず、大量のタンをきっかけにして、消化不良のものを吐いてしまいます。。

先週末の結婚記念日の外食はキャンセルしました。今年はクリスマスケーキとチキンも諦めます。

でも、大晦日はすき焼き、元旦はホテルビュッフェの予定があります。食事だけじゃなく、年末年始の行事を、私も家族も、みんなが楽しみにしています。
神様、タイムリミットまであと2週間もありません。どうか、年内最後に、すき焼きだけは食べさせてください。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

同じく(;ω;)
私も吐き悪阻がなくなったかな?と思いましたがよだれ悪阻がひどいです…

私はクリスマスの温泉旅行をキャンセルになりましたが、クリスマスまでには?なんてチキンやケーキを頼み、年末にすき焼き、年越しそば!の予定ですが…
もう神頼み気味です(T_T)

• y

y

よだれは本当にうっとうしいですよね。なんだか今回はよだれだけは出産まで続きそうな予感がしていて、恐ろしいです。
    旅行のキャンセル残念でしたね。お互い素敵な年末年始になるよう、祈りましょう!(笑)

• 12月19日
  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

飲み込めないですよね…

まして、上の子いると今までのように構ってあげられないし…
    すごい倦怠感で横になってばかりです…

祈るばかりですよね(T_T)

• 12月19日
oooooi

めっちゃお気持ち分かります😭
私もつわりはマシになってきましたが、まだ常にムカムカと気持ちが悪い毎日です😭今月初めは私の誕生日ディナーやケーキを断念😭😭😭
そしてyさんと同じように年末にかけてイベント予定があるけど…もう少し体調が良くならないと厳しいかなという状況です😭😭
お互い少しでも良い状態で年末迎えられますように😣✨
頑張りましょう😭💪💪💪

• y

y

お誕生日残念でしたね⤵
    年末年始は、お出掛けも、食べ物も、本当に楽しみなことがいっぱいあるので、早くスッキリしたいですよね。
    私も常にムカムカしていて鬱っぽくなってきました。
    お互い、一刻も早く立派な胎盤が完成するよう、体に頑張ってもらいましょう!

• 12月19日