※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.K
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜間1時間おきに授乳を求めて泣く。体重は1ヶ月に1キロほど増加し、最近は落ち着いてきているが、飲みすぎが心配。授乳間隔をあけるべきか、様子を見るべきか相談したい。日中は4時間飲まなくても問題ない。

7ヶ月になる息子ですが、まとまって寝てくれなく、夜は一時間おきに起きて授乳してます。
お腹すいて起きているのではないことは分かっているのですが、そうしないと大泣きして手がつけられなくなります。

飲ませすぎなのが少し心配です。
体重は1ヶ月に1キロ増くらいですが、最近は落ち着いてきています(現在9キロ)
このまま様子を見ていいのでしょうか?
それとも大泣きしてでも授乳間隔をあけたほうがいいのでしょうか?
日中は外出してる時などは気が紛れているのか四時間ほど飲まなくても大丈夫です。

コメント

もふもふ

うちも同じ感じです。。離乳食食べるなら夜間断乳にチャレンジしては。。?!私もそろそろチャレンジしようかと思います

• Y.K

Y.K

夜間断乳始めなきゃと思いながら、なかなかできてません。そろそろ本腰入れなきゃいけませんよね、、、。一緒に頑張りましょう

• 12月19日
チッチ!!

欲しい訳ではないのであればあげなくていいですよ!
あげなくてもいい、赤ちゃんので寝かしつけを見つけた方がいいと思います!
癖になって、やめられないですから…>_<
歯愚図りなら、尚更見守るしかないかと思いますが…(−_−;)

• チッチ!!

チッチ!!

泣いてもあげるのは、授乳の落ち着く頃の初めの数ヶ月だけですよ>_<

• 12月19日
  • Y.K

Y.K

歯愚図りという言葉を初めて聞きました。調べて見ましたが、まさに今の息子の状態と重なりました。
    少し様子を見て見ます。ありがとうございました

• 12月19日