コメント

どすえ
同じ1ヵ月半ママです💖
もう一緒に洗濯してますよー!さらさの洗剤使ってます(≧∇≦)
全身ソープはまだ赤ちゃん用のがあるのですが、乳児湿疹出てきて洗浄力が足りないと言われたので牛乳石鹸の赤箱も使ってます!

🐢推し
家ではまだ洗剤が残っているので
べつに洗ってますが、
お互いの実家に泊まった時は
大人と同じ洗剤で普通に洗ってます!
石鹸はピジョンを使ってましたが、
肌に合わなくて、無添加を新生児のころから
つかってます!
うちの子には合っているみたいです♪
参考までに写真のせときますね(≧▽≦)
-
ぴぴぴ
なるほどです💟
写真ありがとうございます😊
今のがなくなったらうちも試してみようと思います!- 12月19日

のきごん
8ヶ月頃に子供用のストックが切れた際に、洗濯は大人と同じアタックです。
ボディーソープはまだ子供用使ってます。冬なので乾燥とか出たら嫌だなーって。暖かくなったら、大人と一緒にする予定です😊
-
ぴぴぴ
その際は柔軟剤控えてましたか?
ボデォーソープは、ある程度大きくなるまでは別の方が良さそうですね💟- 12月19日
-
のきごん
私もarauの洗剤つかってて、その時は柔軟剤不使用でした。
今は少量入れてます。洗濯自体は大人とは別で回してます。
子供のは毎日洗濯しないと間に合わず、大人分はお風呂の残り湯で週1度の洗濯です。笑- 12月19日

あーる*。
生後半年くらいまでアラウの洗剤で子供だけ別に洗ってました(u_u)
色々舐めたりするようになってからあまり気にしなくなり大人と同じ洗剤で柔軟剤無しで別で洗ってました。
1歳半すぎくらいから大人と一緒に柔軟剤も入れて洗うようになりましたが、汚れの少し酷いものがあると子供だけ今でも別で洗います。
ママがどこまで気にするかだと思います(><)
身体は今でも子供用の全身泡ソープで洗ってます。
シャンプーはリンスインのメリットの液体のものに最近変えました!
-
ぴぴぴ
そーですよね!私が結構適当な方なので気にしなければ一緒に洗っちゃうんですが、柔軟剤は控えた方がいいかなあってところです。
ある程度大きくなるまでは子供用使おうと思います💟- 12月19日

退会ユーザー
生後1ヶ月くらいから一緒です!
-
ぴぴぴ
あたしも一緒にしてしまおうと思います💟
- 12月19日

🥀 kotoyuzu_mam
上も下も産まれた時から一緒です!
肌トラブルも今はないです😅
全身ソープはピジョンのを今でも使ってます!
-
ぴぴぴ
柔軟剤ももんだいありませんでした?
楽ですよね💟- 12月19日
-
🥀 kotoyuzu_mam
問題無いですよ☺️
裏の表記に赤ちゃんにも使えるって
書いてありました!- 12月19日

まこ
うちも生後1ヶ月半です😌💕
新生児期だけ洗濯物は分けてました!今は大人と同じで、洗剤はさらさを使っています✨
全身ソープはまだ赤ちゃん用使ってます👶🏻詰め替えもあるので、しばらく使う予定です!ひよこクラブには、肌トラブルがなければ3ヶ月から大人と同じものでOK(低刺激性、無香料、無着色)と書いてありました😃
-
ぴぴぴ
同じですね💗
さらさコメントくださった方でも使ってる人いらっしゃいました😌
あたしもつかってみようかな〜〜
柔軟剤はどうなさってますか?
結構平気なものなんですね〜
しばらくの間は私も子供用使ってみようと思います。- 12月19日
-
まこ
柔軟剤は別々に洗濯していた時から、ソフランを使ってます!今のところ肌トラブルはありません😌✨- 12月19日
ぴぴぴ
同じですね💗嬉しいです✴︎
乳児湿疹新生児期にたくさん出て今は落ち着いてますが、やっぱり成長するとともに脂分がふえてくるのですね!