コメント
ねむねむ
人参、サツマイモやカボチャは、カットした物をご飯炊く時にアルミホイルに包んで、一緒に炊いて作ってました!
あとは大根味噌汁の時に味噌入れる前に子供のだけ多めに取り分けて、冷凍にまわしたり。
うちはチュチュベビーの小さいケースに小分けに冷凍してました。解答はレンジで温めてましたよ😁
ねむねむ
人参、サツマイモやカボチャは、カットした物をご飯炊く時にアルミホイルに包んで、一緒に炊いて作ってました!
あとは大根味噌汁の時に味噌入れる前に子供のだけ多めに取り分けて、冷凍にまわしたり。
うちはチュチュベビーの小さいケースに小分けに冷凍してました。解答はレンジで温めてましたよ😁
「手づかみ食べ」に関する質問
2歳になったのにいまだに手づかみ食べの息子😂 週1で行ってる一時預かりではスプーンとフォークでがんばってるみたいですが、家ではスプーンとフォークを渡しても見向きもせず、なんなら「どけて!」と言われてしまいます…
もうすぐで1歳2ヶ月です。 普段ご飯はよく食べるのですが、基本的に親があげさせてます。 食パンや、お菓子はつかみ食べします。 最近食べムラなのかイヤイヤで食べてくれない時もあったので、今日スプーン、フォークを…
どうしたら丸呑みを辞めて噛むようになりますか? やり方がわかりません。 今月一歳になりました。 野菜は5mmより少し大きく1cmより小さいかな?くらいのサイズ、軟飯は炊飯器で1.5倍の水で炊いています。普通のかたさに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
なるほどー♪
アルミホイルに包むんですねー!!
やってみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ありがとうございます★