※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみそら
妊娠・出産

子宮口が3cm開いて頭が下がっても、産まれるまで時間がかかることがあるでしょうか?

子宮口が3cmぐらい開いてて、赤ちゃんの頭がだいぶん下がってきてるねと言われてから、しばらく産まれなかったという経験がある方、いらっしゃいますか?

コメント

☆🐵☆

36wの検診で子宮口5センチ開いてて赤ちゃんを包んでる卵膜も触れられるからいつ産まれてもおかしくない、と言われて予定日超過4日目(笑)
まだ産まれる気配なしです😂

ちなみに今回は8ヶ月から切迫で、上の子は切迫兆候全くなく予定日1週間前に生まれました😅

• うみそら

うみそら

わぁ!そんなことあるんですね😳
    私は今入院中ですが、すぐ産まれそうだから一旦帰るもどうなんだろう…という助産師さんも多くて(遠くて冬道なため)。
    36週から今まで、普通に過ごしていましたか?安静気味でしたか?

• 12月19日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

切迫さんなんですね!
    私の場合は赤ちゃん大きめ&私の体重も注意されていたので(笑)早く産まれてほしくて 36wだともう大丈夫ということで36wまで安静でしたがそれ以降はガンガン動いてますが全然でてきません😂張りと前駆陣痛はしょっちゅうですが痛みが伴わず💦

友人も4センチと言われてから3週間後に出産したと言っていました👶ほんとこればっかりは赤ちゃんのタイミングなので推測できないですよね😅

• 12月19日
  • うみそら

うみそら

36週から動いてるのに…ですか!それはすごい!
    私の赤ちゃんは33週のスーパームーンの日に一度産まれて来そうになり、点滴の量を減らすとすぐ痛くなり。ここまでもったのがすごいなぁと思うぐらいで😅
    一旦帰るのは不安もあるけど、でもこのまま産まれない可能性もあるよなぁと…それなら帰りたいし…と葛藤です😅
    張りと前駆陣痛が来てるのになかなか産まれないのはモヤモヤしちゃいますね💦

• 12月19日
ちゃん

3cm開いて居ながらも予定日超過4日後出産でした😂

• うみそら

うみそら

わぁ!そんなに長くもったんですね😳
    私もそんなことがあるのだろうか…
    安静気味に過ごしていましたか?

• 12月19日
  • ちゃん

ちゃん

30週から切迫だったので絶対安静で過ごしてましたよ!
    37週で解除になってからは雪かきとかしてました(笑)

• 12月19日
  • うみそら

うみそら

37週から普通に過ごしていたのに…ですか!
    そんなこともあるんですね😳
    ありがとうございました✨

• 12月19日