友達が出産間近で羨ましく感じるけど、自分の不安も大きい。子育てや出産に対する不安があり、自分がママとして十分でないか心配。
同じ妊婦の友達が、今検診行ったら、「明日でも産まれてもおかしくない」って言われたみたいで、こっちがドキドキする😳でもその子は二人目で楽しみが大きいみたいで羨ましくて…あたしは、今年見届ける?のが2人目で次はあたしの番かと毎回思って楽しみもあるけど正直不安の方が大きいですね😢💦陣痛とお産がやぱ、怖いのもあるし、子育てちゃんとできるかな?ってゆうのもあるし、こんなママぢゃだめですよね🙈💭生まれる前から…
- ゆっけ♡(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
さくら
みんな一緒だと思いますよ😃
私も二人目だけど、陣痛怖いですし、子育てだって自信ないです💦
でも、一人で育てる訳じゃないし、周りに頼って頑張りましょう✨
あんぱん
みんなそんなもんだと思いますよ☺
私は二人目でまだ産むまで時間ありますが、今から不安でいっぱいです😭
陣痛を経験しててもやっぱ怖いですし、子育ても今まで一人だったのが二人になるし言い出したらキリがないくらい不安だらけです😭(笑)
なので不安になる事がダメなママなんてまったく思いません🤗💓
-
ゆっけ♡
ありがとうございます😭✨
みんな二人目が多いので、凄いなって思うんです!あたし一人目で一杯一杯なりそうですよ笑。でもまた欲しくなるんかな?😊💕- 12月19日
-
あんぱん
私も一人目の時は二人も三人も子育てしてる人凄いなって思ってました☺
小さい間は一人だけでいっぱいいっぱいで、二人目欲しいとは思うけどムリムリ!って思ってました😂‼
でもある程度落ち着いてきたらやっぱり二人目ほしいなー♡ってなりましたよ🤗(笑)
これからもっと寒くなってくるんで風邪に気をつけて、元気な子産んでくださいね♡
出産頑張ってください😊💓- 12月19日
みほ
みんな一緒ですよ♡
私もお腹大きくなるにつれ嬉しい反面不安がいっぱいでした(´・ω・`)
でもそうやって心配するのは、ママになる準備ができている証拠じゃないですかね?✨
私もまだ4ヶ月の子供を育てていますが不安しかありません 笑
イライラもしてこんなママでいいのかと日々悩んでます(。•́︿•̀。)
でも周りが助けてくれますし、子供の笑顔みるとやっぱり可愛いし幸せだなと感じます♡
みんなでママ頑張りましょー🎶
-
ゆっけ♡
ありがとうございます😭✨
陣痛さえ乗り越えたら大丈夫かな?今は、陣痛とお産の不安が大きいので…テンパリすぎてタクシー呼べんかったらどうしよーとか😅💦
産まれてからは、頼ったりして頑張っていきたいですね☹️💪- 12月19日
-
みほ
私もめっちゃ不安でしたー!
旦那が夜勤もあったりしたので、1人の時だったらどうしようとか(。•́︿•̀。)
結局1ヶ月早く産まれたので、不意打ちすぎて不安とかなる前に出てきちゃいましたが 笑
旦那が夜勤だったのですが、たまたま実家にいたので心強かったし🎶
人それぞれだとは思いますが、陣痛は辛かったけど、分娩台乗ったらあっとゆうまでした✨
しかし産後のがしんどかったです 笑- 12月19日
-
ゆっけ♡
あたしも旦那が夜勤とか夜遅かったりするし里帰りしてないので不安ですね…🙈💭早産だったんですか?赤ちゃんは元気に産まれたんですよね?
もうあっという間に出てきてくれたらいいです😖笑。
産後はお股が痛かったりあんま動けなかったりするしね…😢💦- 12月19日
-
みほ
同じですね(´・ω・`)
1人だと余計に不安ですよね...
早産でした(。•́︿•̀。)
低体重で保育器入ったり退院遅くなったりしましたが、今はとっても元気ですよー♡
退院後は毎日面会で結構動いてたんですけどかなりしんどかったです(´・ω・`)
子供いないからいつもと同じ生活してたらどっと疲れが出たりとか...
旦那様や周りの方に支えてもらってくださいね‼︎- 12月19日
-
ゆっけ♡
そうなんですね、、大変でしたね😭不安だらけだったでしょう、、やぱ、早く産まれると安心できないですよね😞でも元気に何ともなく成長してるんなら良かったですね☺️✨
早産って、やぱ、動きすぎとか重たいもの持ったりするとなりやすいとかあるんですか?
ありがとうございます☺️❤- 12月19日
-
みほ
結構動いてました‼︎笑
夜中に破水したんですけど、友達とご飯食べててちょっと遅くなっちゃったんです(´・ω・`)
めっちゃ爆笑してたので、話に入りたかったのかな?♡笑
未だちっこいですが、元気です🎶- 12月19日
ココ
私の友達も39wで陣痛きて病院なう!と朝からLINEきました!
いつ産まれるか私までドキドキしてます💦
次は私の番だ!と不安と期待でやばいです!(¯―¯💧)💦
なにより陣痛と産む時の痛みが怖くてなりません💦
-
ゆっけ♡
やぱ、普通は41とかでも早く陣痛来る人も多いんですね!初産は遅れる人が多いって聞くけど…人それぞれですね😭やぱ、周りが産まれるってなるとドキドキするし次はあたしか!って思うと焦りと不安ですよね?😅💦
そそ!でも、もうすぐですね❤あたしより早いと思うので、頑張ってくださいね☹️💪💗- 12月19日
ゆきみだいふく
私も楽しみは大きいけど、それ以上に不安が大きかったです!
でもやるしかない!と思って流れに身を任せました笑
超いい加減な私でもなんとかなってるので、大丈夫ですよ😊
その先にはとてつもない幸せが待ってますよー💕
ゆっけ♡
みんな怖いですよね、、こればかりは、耐えるしかないですよね😭かなり痛いって聞いたけど、タクシーと病院に電話かけれる余裕はあるんですよね?💦💦
そうですね、頑張りたいです☹️💪