※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄(工) ̄)
子育て・グッズ

2か月の男の子がよく眠るようになり、抱っこしているとすぐ眠ります。ミルクを欲しがる量も減り、機嫌も良いようです。新生児期と比べてこんなものでしょうか?

こんにちは!二か月の男の子を育ているママです!
二か月に入ってまだ4日目ですが、今月に入った途端よく眠るようになりました。まだまだ1人では寝れずほぼ一日中抱っこをしていないと眠れない、ギャン泣きの状態ですが、機嫌が良い時には目を合わせると笑ったり、動いている私をずっと目で追うようになり、どんどん可愛いくなってきています❤︎
1か月の時は、抱っこをしていてもぐずったり、ミルクまだいるー!!と泣いている事が多かったのですが、今は抱っこをして歩くとすぐに眠りそのまま腕の中でしばらく眠ります。今までミルクで泣いていたのが嘘のようにミルクを欲しがる量も減り、よく寝ます。
新生児期に比べてこんなものなのでしょうか??

コメント

こんにちは♡
私も2ヶ月の男の子ベビーのママです♡
ウチも全く同じ感じでしたのでコメントさせていただきました♡
2ヶ月入ってからよく寝るし授乳回数もぐっと減りました◎
最近よく笑い良く「う〜あ〜」など喋ってくれます♡

けいともとう

7月1日生まれの男の子なので同じくらいですかね笑
まったく一緒です!
今まで、ミルクー!!っと泣いていたのが嘘のように今月から寝ています…昼間こんなに寝てて夜ねるの⁉︎っと心配してますが、今の所ぐっすり眠ってます笑
こんなものなんですね(*^^*)